Сегодня 25 мая 2022 года


Украинская диверсия стала новой версией взрыва воронежского автобуса

Украинская диверсия стала новой версией взрыва воронежского автобуса

Трагедия случилась ещё в августе 2021 года и до сих пор расследуется.

В Воронежа после долгой паузы начались подвижки в расследовании дела о взрыве пассажирского автобуса. Основной версией причин ЧП стало украинская диверсия. Версии взрыва газового баллона и войны между конкурирующими перевозчиками якобы больше даже не рассматриваются. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец», ссылаясь на свой источник.

Этот источник поведал журналистам, что уже даже установлены личности всех подозреваемых, однако они успели покинуть Россию по иностранным паспортам и взять их не удалось.

По мнению информатора, целью диверсантов могла стать дестабилизация обстановки в регионе. Причем эти новости появились на фоне и без того напряженных отношений между Россией и Украиной. Наращивание военных мощностей на границе привело к многочисленным слухам о приближающейся войне с участием НАТО. В настоящее время Россия и Запад пытаются договориться о взаимных гарантиях безопасности.

В свете событий стоит напомнить, что совсем недавно в СМИ утекла информация о странном следственном эксперименте. Тогда непосредственную очевидицу взрыва сажали в похожий автобус и катали по конкретной части маршрута, сообщает «Блокнот Воронеж». Силовики пытались добиться точных воспоминаний о том, кто и где сидел, а также кто и на какой остановке выходил в тот роковой день.

Автобус №10а взорвался в самом сердце миллионника, напротив популярного торгового центра «Галерея Чижова». Случилось это вечером 12 августа 2021 года. В результате происшествия погибли две женщины, в том числе девушка, которой оторвало ноги, еще 26 человек получили различные травмы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.