Сегодня 24 мая 2022 года


Глава района в Ставрополе остался в должности после лишения прав за пьяное вождение

Глава района в Ставрополе остался в должности после лишения прав за пьяное вождение

Александра Красношлыка лишили прав на полтора года и оштрафовали.

В Ставрополе главу Промышленного района Александра Красношлыка лишили прав за пьяное вождение. Однако скандал никак не отразился на его работе — управленец продолжает находиться в должности вопреки скандалу, сообщает «Блокнот Ставрополь».

В ноябре 2021 года сотрудники ДПС поймали главу Промышленного района Александра Красношлыка в нетрезвом виде за рулем его авто. Инспекторы почувствовали от мужчины резкий запах алкоголя и отстранили его от управления авто. Медосвидетельствование Красношлык прошел на месте, но от поездки в наркологический центр отказался.

Адвокат главы Промышленного района в Ставрополе выразил уверенность, что за рулем джипа был не его подзащитный. Однако сторона обвинения предоставила видеозапись, на которой заметна остановка авто сотрудниками ГИБДД. Красношлык вышел из джипа со стороны водительского сидения. 

Суд лишил главу Промышленного района прав на год и шесть месяцев, назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Однако скандал в СМИ не помешал Красношлыку остаться в кресле руководителя раойна. В ведомстве обозначили, что по поводу случившегося проводится проверка.

«Поскольку инцидент не связан со служебной деятельностью, Александр Красношлык продолжает исполнять обязанности главы Промышленного района города Ставрополя. Какое-либо решение может быть принято главой города исключительно по результатам проверки», ― сообщили в администрации Промышленного района.

Напомним, что дебош на борту самолета в исполнении депутата Государственной думы от «Единой России» Антона Гетты тоже не имел для него никаких последствий по службе.

Автор текста: Алевтина Блинова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.