Сегодня 5 декабря 2022 года


На Утрише под Анапой смерч вышел из моря и разворотил крышу гостиницы

На Утрише под Анапой смерч вышел из моря и разворотил крышу гостиницы

Опубликовано видео бушующего торнадо.

В Краснодарском крае, в курортном посёлке Утриш под Анапой 29 января грозовой смерч закрутился в белую воронку над Чёрным морем и неожиданно вышел на берег.

Снимавшие видео очевидцы успели убежать от урагана. Смерч налетел на берег и как фольгу скрутил металлическую кровлю с крыши одной из гостиниц. Разлетелись в щепки деревянные стропила обрешётки кровли.

На Черноморском побережье смерч — не самое редкое явление природы. Это часто бывает, когда в небе встречаются грозовые фронты теплого и холодного воздуха.

В Анапе 29 января резко потеплело, и сугробы, которые продержались неделю начали таять и затапливать подворья Анапы. Также в субботу в центре Анапы с неба падал град величиной с фасоль.

Талая вода начала стремительно наполнять русла рек, в пригороде Анапы и на окраинах ближе к плавням подтопило улицы, дворы и подвалы в поселке Цибанобалка, Алексеевке, станице Анапской, в Пятихатках и других населенных пунктах.

Прочищенный водоотводной канал в селе Витязево на этот раз спас от наводнения набережную и курортную аллею у Паралии.



Как ранее писал «Блокнот Анапа», в прошлом году, 8 августа в курортном поселке Широкая балка под Новороссийском, всего в 25 километрах по морю от Анапы мощный торнадо вышел на берег и прямо на глазах у очевидцев разворотил крышу кафе, вырывая с корнем москитные сетки.

Автор текста: Юрий Артёмов, Полина Масленникова

Похожие записи: