Сегодня 17 мая 2022 года


Суд Воронежа запутался в мужскую или женскую колонию отправить трансгендера

Суд Воронежа запутался в мужскую или женскую колонию отправить трансгендера

В итоги областной суд изменил решение суда первой инстанции.

В Воронеже произошёл казус из-за того, что осуждённый за наркоторговлю преступник внезапно оказался «преступницей». 

«Мужчину» судили за сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). По словам обвиняемого, деньги понадобились семье, а также на процедуры по смене пола.

Приговор ему вынесли как лицу мужского пола. Не помешало даже то, что в суде установили сам факт смены пола — раньше подсудимый был женщиной. Более того, соответствующие корректировки были внесены и в документы органами ЗАГС.

В итоге наркодилеру назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима.

Но начальник СИЗО обратился в суд за «разъяснением сомнений и неясностей при исполнении приговора, постановленного в отношении мужчины, который впоследствии оказался женщиной».

В дело пришлось вмешиваться Воронежскому областному суду, который отменил решение суда первой инстанции и вынес новое — признать незаконным справку о смене пола, выданную врачебной комиссией, а также отменить заключение отдела ЗАГС и все действия по изменению пола, фамилии, имени, отчества.

В итоге Советский районный суд Воронежа разъяснил приговор, и преступницу всё-таки отправили отбывать наказание по женским правилам.

В мае 2021 года «Блокнот» рассказывал о резонансном убийстве в Новосибирске — полицейский в припадке ревности зарезал свою девушку-трансгендера (раньше она была парнем).

В 2016 году в Дагестане сразу после свадьбы убили трансгендера Раину. Мальчика, ставшего девушкой прокляли даже его родители. Отец вскоре скончался от инсульта.

Автор текста: Федор Савельев 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.