Сегодня 17 мая 2022 года


«Ехавший воевать на Украину» солдат оторвал голову оленю и разбил нос полицейскому Волгограда

"Ехавший воевать на Украину" солдат оторвал голову оленю и разбил нос полицейскому Волгограда

«Военные, едем воевать в Украину», заявили устроившие дебош в элитном ЖК.

Волгоградский полицейский оказался с разбитым носом после попытки задержать преступника за кражу светодиодного оленя. Сотрудника МВД ударил парень, назвавший себя военнослужащим. Подробности выяснил «Блокнот Волгограда».

Дружеская вечеринка 28 января в элитном ЖК «Машков» попала в заголовки СМИ. Компания сначала веселилась в арендованной посуточно квартире, затем один из парней решил спустился во двор многоэтажки, где установлена новогодняя елка и другие украшения. Внимание волгоградца привлек светодиодный олень, которого он вырвал, а затем принес к квартире. В процессе у оленя оторвалась голова.

"Ехавший воевать на Украину" солдат оторвал голову оленю и разбил нос полицейскому Волгограда

Кража украшения и чересчур громкое веселье стало причиной для вызова полиции. У квартиры собралась целая толпа: сотрудники правоохранительных органов, жильцы, представитель управляющей компании и сами участники вечеринки.

Полицейским компания была не рада — оленекрад сопротивлялся при задержании. Как пояснил руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров, молодой человек отрицает, что напал на полицейского. Он настаивает, что в ходе потасовки сотрудник МВД сам ударился головой о дверь. На видео попал пол подъезда, усеянный каплями крови.

Следователи сделали запрос, чтобы выяснить, является ли задержанный военнослужащим. Дело в том, что по словам жителей ЖК, парни назвали себя военнослужащими части в посёлке Максима Горького под Волгоградом. Якобы они направляются на войну в Украину. Дебоширы утверждают, что после «избиения полицейского, смогли с ним же договориться».

У нас данных о том, что наши военнослужащие кого-то избили, нет, — пояснили журналисту «Блокнота» в пресс-службе Южного военного округа.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области опровергли факт насилия в отношении сотрудников. Причина случившегося – воровство оленя – подтверждена.

Автор текста: Анна Нефёдова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.