Сегодня 17 мая 2022 года


Кубанский бизнесмен трижды изнасиловал домработницу, но не просидел и года

Кубанский бизнесмен трижды изнасиловал домработницу, но не просидел и года

Предприниматель регулярно нанимает на работу новых девушек, которые уходят от него утром.

В Краснодаре предприниматель заманил 25-летнюю девушку Анну в свою квартиру вакансией домработницы с зарплатой 50 тысяч в месяц на сайте объявлений. Мужчина изнасиловал ее, попал под суд и получил срок. Однако внезапно его выпустили на свободу.

Историю преступления и наказания рассказал «Блокнот Краснодар».

Окончив университет, Анна решила работать по специальности, но найти место оказалось нелегко. На сайте бесплатных объявлений девушке поступило предложение о вакансии домработницы с оплатой 50 тысяч в месяц. Сначала Анна проигнорировала сообщение, однако спустя полгода неудачных собеседований, передумала и решила попробовать себя в роли домработницы, тем более зарплата ее устраивала.

Весной 2019 года девушка отправилась на собеседование в районе улицы Российской, прихватив с собой друга для подстраховки. Товарищ остался ждать внизу, так как потом они планировали прогуляться в парке. Девушка поднялась в квартиру.

Собеседование прошло отлично, ничего подозрительного Анна сначала не заметила, ей предложили поработать в тот же день, она согласилась. Другу позвонила, и отпустила его домой, сказав, что все хорошо. Девушка убирала в доме, ходила в магазин, ничего не предвещало беды.

Однако к вечеру хозяин квартиры, изрядно выпив, пригласил Анну попариться в хамаме. Мужчина оказался богатым краснодарским предпринимателем, квартира была обставлена дорогой мебелью. Девушка отказалась, объяснив, что устала и ей пора домой. Но подвыпивший бизнесмен сделал вид, что не слышит. Он повалил девушку на диван около сауны, насильно раздел и потащил в хамам. Там мужчина изнасиловал Анну, удерживая ее весом тела.

«Он начал меня насильно раздевать и запихивать в этот хамам. Там еще было очень жарко и было трудно дышать. Там он меня изнасиловал один раз. Он мне сказал не сопротивляться, а то хуже будет. Когда я вышла оттуда, я была в шоке», — с дрожью в голосе вспоминает Анна.

Сразу после случившегося девушка просила отпустить ее, но у предпринимателя были свои планы. Мужчина попросил Анну сварить ему пельмени, а затем отлучился в магазин за сигаретами, заперев дверь квартиры на ключ.

Анна рассказывает, что натянула на мокрое тело одежду, затем дергала ручку двери, но все было бессмысленно, бежать было некуда. Минут через пять бизнесмен вернулся, схватил девушку за руки и потащил в спальню на кровать, где изнасиловал уже дважды — естественным и неестественным путем. Анна громко кричала, сопротивлялась и умоляла отпустить ее, но мужчина не переставал.

Потом насильник отпустил девушку домой.

«Когда это все закончилось, он мне сказал как ни в чем ни бывало: «Приходи завтра в 15:00». Я вышла на улицу, я была в шоке, позвонила другу и рассказала обо всем, — говорит Анна.

Приятель убедил Анну немедленно заявить об изнасиловании в полицию. На следующее утро она отправилась в врачу-гинекологу, который подтвердил, что у нее был половой акт.

Предприниматель отрицает свою вину и утверждает, что половой акт был по взаимному согласию. Тем временем, консьержка в доме рассказала, что к мужчине часто приходили новые домработницы, которые покидали его квартиру только утром.

Спустя три месяца после обращения Анны в полицию возбудили уголовное дело против бизнесмена. Первое судебное заседание состоялось только летом 2020 года. Приговор в виде двух лет колонии бизнесмен получил в конце 2021 года. А уже в начале 2022 года приговор обжаловали, мужчину освободили из под стражи, сейчас он свободно передвигается по улицам Краснодара.

Адвокат Анны из адвокатского бюро Краснодарского края «Сила Слова» Тимур Челохсаев прокомментировал освобождение обвиняемого:

«После обращения на уголовное дело общественного внимания, оно было направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара, который, по результатам объективного судебного разбирательства, признал подозреваемого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и заключил под стражу в зале судебного заседания. Радость от восторжествовавшей справедливости продолжалась недолго, так как в канун Нового года, Краснодарский краевой суд вновь стал на сторону осуждённого в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера и, по формальному основанию, отменил обвинительный приговор, освободив обвиняемого из-под стражи. В настоящее время, нами в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции направлена кассационная жалоба на вышеуказанное незаконное и несправедливое решение, однако без придания огласки проблеме, мужчина может вновь избежать наказания, находясь при этом, рядом с жёнами, сёстрами, дочерьми каждого из нас».

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.