Сегодня 26 ноября 2022 года


Беременная ростовчанка неделю ходила по врачам с мертвым ребенком в утробе

Беременная ростовчанка неделю ходила по врачам с мертвым ребенком в утробе

Перед новогодними праздниками 27-летняя ростовчанка Анна Миронова родила мертвого малыша. По словам Анны, о смерти ребенка она узнала примерно за неделю до родов. Позже выяснилось, что его тело начало разлагаться внутри женщины задолго до этого.

Жуткую историю Анны Мироновой рассказал «Блокнот Ростов».

Женщина считает, что врач, который следил за ее беременностью в перинатальном центре донской столицы, знал о произошедшем, но по какой-то причине решил ничего не рассказывать. Как предположила женщина, медик собирался сообщить о смерти долгожданного малыша на родах. Однако незадолго до них произошел еще один странный инцидент — врач отказался от своей пациентки.

Анна Миронова рассказала, что в семье уже есть ребенок. Но они с мужем запланировали еще одного. Хотели, чтобы родился мальчик. К его появлению на свет долго готовились — супруги сделали ремонт в квартире, купили новые детские вещи, коляску и кроватку.

Ростовчанка решила, что за ее беременностью должны следить проверенные врачи, поэтому выбрала перинатальный центр Ростова. По словам женщины, она долго читала отзывы в интернете о медиках, чтобы наблюдаться у самого востребованного специалиста. К гинекологу в медучреждении она начала ходить с 28 недели беременности.

По ее словам, все осмотры проходили только на гинекологическом кресле. По какой-то причине врач не делал УЗИ. Через несколько недель, как утверждает Анна, у нее появились тянущие боли в животе. Кроме того, роды все не наступали, хотя для них было самое подходящее время.

Беременная ростовчанка неделю ходила по врачам с мертвым ребенком в утробе

«Я рассказала обо всем врачу на приеме 15 декабря. Однако он опять не назначил УЗИ. Только сказал, что необходимо простимулировать роды на следующий день. Естественно, я начала переживать. Доверие к гинекологу пропало. Я обратилась к другому медику», — вспомнила Анна.

Женщина рассказала, что в этот же день поехала в другую больницу. Врач, который ее осматривал, предложил сделать УЗИ. По словам Анны, он долго смотрел на экран и даже позвал еще одного специалиста. Оказалось, что ребенок умер 5-8 дней назад.

После этого Анну направили в женскую консультацию. Медсестра в медучреждении, по словам женщины, позвонила врачу, который наблюдал за ее беременностью в перинатальном центре. Она ему все рассказала и спросила, что делать дальше. Однако, как утверждает Анна, врач просто отказался принимать у нее роды.

«Думаю, он знал, что ребенок мертвый, поэтому и предлагал простимулировать роды», — сообщила Анна.

В итоге женщина поехала в горбольницу No 5. Медики сообщили, что простимулировать роды ей должны были на 37 неделе, а сейчас идет уже 41. Целые сутки Анна готовилась к родам в отдельной больничной палате.

— Когда я последний раз была на УЗИ, ребенок весил 3,6 кг. Когда его достали… Я на него не смотрела… Малыша положили на весы, он весил 2,9 кг. То есть он уже начал разлагаться внутри. У него была трансформирована голова от времени пребывания там, у него разложилось плечо. Когда я рожала, врачи это все проговаривали. Предлагали мне посмотреть, но я отказалась, — добавила Анна.

Беременная ростовчанка неделю ходила по врачам с мертвым ребенком в утробе

Беременная ростовчанка неделю ходила по врачам с мертвым ребенком в утробе

Женщина рассказала, что после произошедшего так и не смогла вернуться в нормальное состояние. Она обратилась к неврологу, который выписал ей сильнодействующие препараты. Однако, по словам Анны, лечение не помогло. Ей каждую ночь мерещится мертвый малыш и кажется, как будто он ходит ножками по ее спине.

Она также добавила, что, по мнению врачей из горбольницы No5, вскрытие покажет, что малыш умер намного раньше, чем они предполагали.

Анна считает, что медик в перинатальном центре поступил халатно. Она до сих пор не понимает, почему врач сразу не рассказал ей о смерти малыша.

Автор текста: Наталья Ковалева

Похожие записи: