Сегодня 25 мая 2022 года


На защиту обвиняемого в педофилии 15-летнего волгодонца оказывается давление

На защиту обвиняемого в педофилии 15-летнего волгодонца оказывается давление

В Ростовской области продолжается следствие по громкому уголовному делу против ребенка, обвиняемого в педофилии.

В Волгодонске Ростовской области 15-летнего Данила Красного обвиняют в действиях сексуального характера в отношении шестилетней девочки. Однако, обвинение основано на словах самой девочки и вызывает массу вопросов.

Мальчик утверждает, что ничего подобного не было, что подтвердило исследование на полиграфе, но этой экспертизы недостаточно, чтобы прекратить уголовное дело. Нет ни доказательств, ни очевидцев, лишь слова девочки против слов мальчика. У обвиняемого в педофилии ребенка нет даже возможности предоставить алиби, так как неизвестно, когда произошел этот инцидент.

Следствие выдвинуло обвинение в преступлении, которое могло произойти с июня по август 2021 года.

«Блокнот Волгодонск» выпустил серию публикаций, и каждая статья вызывает у читателей шквал эмоций. Большинство считает, что мальчика оговорили и надеются на благоразумность следствия. Ведь за данное преступление максимальный срок наказания составляет 20 лет.

В интервью «Блокноту» адвокат защиты Данила Красного Виола Перепечаева рассказала о том, что сторона потерпевшей пытается оказать давление на защиту.

Гражданка Сычева, мама девочки, в отношении которой, якобы, были осуществлены действия сексуального характера, пожаловалась в Следственный отдел Волгодонска, заявив, что адвокат Виола Перепечаева совершает действия, которые нарушают ее права и права ее дочери. Жалоба была перенаправлена в Адвокатскую палату Ростовской области.

По мнению адвоката это попытка незаконного воспрепятствования осуществлению адвокатской деятельности. Ведь после этой жалобы представителей защиты и маму Данила Красного обязали подписать документ о неразглашении информации о ходе расследования. После подписания данного документа следователь пояснил стороне зашиты, что теперь им запрещено разглашать данные предварительного следования. Мама, адвокат и другие участники данного уголовного дела были вынуждены подписать данный документ о неразглашении, но в корне не согласны с этой мерой, о чем они также заявили.
Виола Перепечаева уверена, что все сведения и доводы, указанные в жалобе, являются необоснованными, бездоказательными и голословными. Информацию, объяснения и доказательства того, что все указанное в жалобе является ложным, адвокат предоставила в Адвокатскую палату.

Перепечаева считает, что Сычева написала жалобу с чьей-то подсказки. Адвокат готовит заявление в прокуратуру Волгодонска за ложный донос.

На защиту обвиняемого в педофилии 15-летнего волгодонца оказывается давление

Виола Перепечаева

«Мы столкнулись с явной попыткой незаконного воспрепятствования осуществлению адвокатской деятельности. Давление оказывается, как со стороны потерпевшей, так и со стороны следствия. Мама девочки подала на меня жалобу в следственный отдел города Волгодонска СК РФ, которая была перенаправлена в Адвокатскую палату Ростовской области, в которой указала, что я совершаю действия, нарушающие ее права и права ее дочери. Все сведения и доводы, указанные в жалобе, являются необоснованными, бездоказательными и голословными. Мною уже передана информация в установленном порядке в Адвокатскую палату, направлены объяснения и доказательства того, что данная информация является ложной. По тексту изложения жалобы не сложно догадаться, что написана эта жалоба явно с чьей-то подсказки. Не знаю, по чьей именно инициативе мама девочки совершает такие действия, я только констатирую факт. Но я считаю, что данные действия совершаются с целью воспрепятствовать законной деятельности адвоката, а также с целью оказать давление и предпринять все попытки для того, чтобы я больше не осуществляла защиту Данила. По данному факту мною будет подано заявление в Прокуратуру города Волгодонска за ложный донос, — сообщила адвокат Данила Красного.

На защиту обвиняемого в педофилии 15-летнего волгодонца оказывается давление

Данил Красный и его мама Кристина Солодовникова

Виола Перепечаева рассказала, что представителей защиты и маму Данила обязали подписать документ о неразглашении информации о ходе расследования.

«Следователь предупредил сторону защиты о недопустимости разглашения данных предварительного расследования по данному уголовному делу. Ответственность предусмотрена статьей 310 УК РФ (Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание). Я, как и все участники данного уголовного дела, которые были вынуждены дать подписку о неразглашении, не согласны с данной мерой, о чем было заявлено в тексте данного документа. Ранее нами не оглашались никакие сведения, ни мною, ни законным представителем, которые могли бы стать препятствием в объективном рассмотрении данного уголовного дела. На сегодняшний день я считаю, что нам пытаются ограничить наше право на защиту. Законом предусмотрено, что мы имеем право защищаться любыми законными способами. В совокупности с жалобой это является попыткой оказать давление и воспрепятствовать законной адвокатской деятельности, — пояснила адвокат Перепечаева.

Теперь из-за подписки о неразглашении хода следствия мама Данила Красного не сможет информировать «Блокнот», и читатели не смогут узнать, как движется следствие, хотя, безусловно, резонанс, вызванный публикацией в «Блокноте» и других СМИ, внимание общественности к делу оказали значительное влияние на расследование, в частности, благодаря публикациям в деле появились важные свидетели. В связи с новыми обстоятельствами мама обвиняемого мальчика Кристина Солодовникова обратилась за поддержкой к депутату Госдумы.

На защиту обвиняемого в педофилии 15-летнего волгодонца оказывается давление

«Мы обратились к депутату государственной Думы Екатерине Стенякиной, которая очень оперативно откликнулась на наше обращение и уже на следующий день направила депутатский запрос Председателю СК РФ и Прокурору РФ. Мы хотим выразить огромную благодарность Екатерине Петровне, за неравнодушие и оперативность. В своем обращении мы просили направить депутатский запрос, чтобы Председатель СК РФ и Генеральный Прокурор РФ взяли дело под свой контроль, дабы исключить обвинительный уклон, халатность и предвзятость в нашем деле, а также указали на явные нарушения в ходе следствия.
Хочу еще раз выразить благодарность СМИ, включая ваше издание за возможность публичного обращения. Это приносит свои плоды. Как вы помните, мы запускали акцию в поддержку #яВерюДанилу. Эта акция, напомню, принесла свои результаты: Председатель СК РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на наше уголовное дело и взял его на контроль.

Откликнулись также ряд лиц, которые готовы быть свидетелями по делу и поделиться рядом важной информации. А также, благодаря публикациям в СМИ и акции, откликнулся один из известных адвокатов в нашем городе, который предложил на безвозмездной основе осуществлять защиту Данила в данном уголовном деле.

Естественно, мы от помощи не отказались, и адвокат уже вступил в данное дело в соответствии с требованиями УПК. На сегодняшний момент мы ожидаем результаты комплексной экспертизы, которая, по нашим сведениям, уже окончена, и результаты должны быть переданы следственному отделу, однако, по непонятным обстоятельствам, передаются уже слишком долго. Далее мною будет заявлен еще ряд следственных действий. Мы уверены в невиновности Данила и не намерены сдаваться», — заявила Перепечаева.

Автор текста: Виктория Машошина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.