Сегодня 26 ноября 2022 года


«Затолкали в сугроб и пинали ногами»: в самарской школе трое учеников избили 8-летнюю девочку

«Затолкали в сугроб и пинали ногами»: в самарской школе трое учеников избили 8-летнюю девочку

Школьники угрожали ей расправой над родителями.

В самарской школе №8 жестоко избили ученицу начальных классов. Драка произошла еще 18 января, но конфликт продолжает разрастаться как снежный ком. Об этом пишет «Блокнот-Самара».

У ворот школы трое учеников Азиз, Сиёвуш и Бунёт (2011, 2012 и 2013 года рождения) избили 8-летнюю девочку Ангелину. Они бросили её в сугроб и втроём пинали ногами.

Школьница получила множественные ушибы мягких тканей, грудной клетки, живота и бёдер.

«Трое друзей затолкали бедняжку в сугроб, начали пинать ногами, пока она не замолкла. Позже родители зафиксировали побои и написали заявление в полицию», – сообщали в соцсетях родственники избитой девочки.

При этом после всего произошедшего обидчики заявляли, что их отцы изобьют родителей девочки, а сами они продолжат и дальше издеваться над ней.

«Затолкали в сугроб и пинали ногами»: в самарской школе трое учеников избили 8-летнюю девочку

На фото: та самая школа, где избили девочку

Когда начали разбираться в деталях и причинах конфликта, выяснилось, что это не первое издевательство над Ангелиной. Оказывается, ещё до Нового года один из этих же ребят ударил её кулаком в грудь, в область сердца.

Тогда к учителям и замдиректора приходила бабушка девочки, и те сказали, что всё решили и больше такого не повторится. В тот раз историю удалось замять.

Сейчас же к разбирательству подключились депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Михаил Матвеев. Возможно, благодаря этому конфликт не удастся спустить на тормозах, чего, судя по всему, очень желает директор школы Александр Сажнов.

28 января департамент образования Самары организовал встречу родителей обеих сторон конфликта с участием психологов и представителей Дома дружбы народов Самарской области.

«Затолкали в сугроб и пинали ногами»: в самарской школе трое учеников избили 8-летнюю девочку

Александр Хинштейн потребовал уволить директора школы, где случилось ЧП

«Отец избитой девочки рассказал, что на встрече, организованной депобром Самары с участием таджикской диаспоры, никто из родителей хулиганов даже не подумал поинтересоваться её здоровьем, а директор особенно упирал, что драка произошла за территорией школы», – так рассказал о встрече Александр Хинштейн.

Народный избранник требует отчислить обидчиков Ангелины из школы, а также снять с должности директора. Депутат направил запросы в прокуратуру и начальнику ГУ МВД Самарской области, а также в депобр Самары.

«Вопрос не в том, что мигранты толпой избили русскую девочку, а в том, почему они это сделали? И почему после случившегося они принялись угрожать не только ей, но и родителям, и до настоящего дня никто даже не подумал принести извинения? Могло ли такое произойти, будь обидчики коренными самарцами?» – написал Хинштейн 29 января, после того как прошло «примирительное собрание».

31 января с отцом Ангелины встретился депутат Михаил Матвеев. Он рассказал, что девочке требуется лечение и реабилитация, возможно, требуется санаторий. У ребёнка болит грудь, начались головные боли.

«Помощи ведь никто ни со стороны государства или школы, ни со стороны «диаспоры» так и не предложил. Всё ограничилось бла-бла-бла чиновников и «собраниями дружбы», на которых отца ребёнка просили сфотографироваться рядом с лидером таджикской диаспоры», – написал Матвеев в своём телеграме.

Также он рассказал, что пообщался с родителями других детей, учащихся в школе №8.

«Затолкали в сугроб и пинали ногами»: в самарской школе трое учеников избили 8-летнюю девочку

Депутат Госдумы Михаил Матвеев тоже заступился за избитую второклассницу

«С их слов, качественные негативные изменения в поведении учащихся произошли там после объединения двух школ, когда русские там оказались этническим меньшинством. Да, по оценкам родителей самарской школы, сегодня детей мигрантов там около 60%. И вот это количество перешло в агрессивное качество», – отметил Матвеев.

Он отдельно подчеркнул, что информация в СМИ о том, что родители избивших девочку хулиганов принесли извинения, не соответствует действительности.

Депутаты инициировали проверку законности получения гражданства родителями обидчиков Ангелины. Кроме того, по словам Матвеева, есть информация о приёме детей мигрантов в школу на «заинтересованной» основе. Директор школы от встречи с депутатом отказался, сославшись на занятость.

«Создаётся впечатление, что все хотят спустить историю на тормозах. По имеющейся информации, и полиция готовит отказной материал, так как причинённый физический вред – лёгкой тяжести. Не убили же ребёнка», – написал Михаил Матвеев.

Похожие записи: