Сегодня 24 мая 2022 года


У госпиталей в Волгоградской области начали размещать палатки

У госпиталей в Волгоградской области начали размещать палатки

В Калачевской центральной районной больнице скопилось огромное количество пациентов.

Всплеск заражений коронавирусом нового штамма «омикрон» привел к перегруженности и очередям в лечебных заведениях по всей России. Как стало известно 3 февраля, возле Калачевской центральной районной больницы Волгограда пришлось ставить палатку из-за огромного количества пациентов.

Как объясняют местные жители, это сделано для ожидающих своей очереди пациентов, которая достигла огромных масштабов. Люди вынуждены занимать очередь на улице, где подождать они могут в «комнате ожидания», сообщает «Блокнот Волгоград».

Волгоградцы рассказали, что накануне, 2 февраля, отправились в больницу, но попасть на прием к врачу так и не сумели. Пациенты ждали по несколько часов под зимним дождем, надеясь попасть к терапевту. Те, кто ждал в холодной палатке, тоже рисковал получить осложнения.

«И все это в дождь. Простояв там 4 часа, мы с мужем уже не выдержали, ушли домой, ждём врача на дом», — рассказала пациентка.

У госпиталей в Волгоградской области начали размещать палатки

Подобные палатки размещали у госпиталей еще в начале пандемии, но уже летом 2020 года в них не было нужды, и их убрали. Однако сейчас их снова решили разбить из-за вспышек заражения и огромного потока пациентов.

На очереди в медучреждениях волгоградцы жалуются регулярно. Так, жительница Дзержинского района отправилась в поликлинику №28. Поскольку попытки вызвать врача на дом, оказались тщетными. Она пыталась дозвониться на горячую линию по номеру 122. Когда оператор все-таки взял трубку, ее заявка была принята.

На следующий день с ней связались из поликлиники и сказали прийти на следующий день на прием к врачу, уточнив, что ждать придется в порядке живой очереди. Женщина, помимо того, что у нее проявились симптомы коронавируса, в придачу была повышенная температура. Несмотря на это, ее отправили в медицинское учреждение, где ковидные и нековидные пациенты находятся в одной очереди. Местная жительница не стала ждать в такой обстановке и ушла домой.

Автор текста: Диана Омарова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.