Сегодня 25 мая 2022 года


В Новороссийске вода из унитаза попала в общий водопровод

В Новороссийске вода из унитаза попала в общий водопровод

Из крана жительницы города пошла голубая жидкость.

У жительница Новороссийска Екатерина из-под крана в ванной пошла голубая вода. Шокированная женщина поделилась с «Блокнот Новороссийск» видеодоказательством ЧП.

«Я живу 2 года в Новороссийске, видела всякое: отсутствие воды, желтую воду, коричневую воду, но голубую вижу первый раз в жизни. Она такая была какое-то время. Может, полчаса. Потом пошла нормальная, — рассказывает редакции «Блокнот Новороссийск» Екатерина, — И это уже не первый раз происходит в нашем доме. Ко мне где-то год назад заходила соседка сверху и спрашивает: «У тебя не идёт голубая вода?», я говорю: — «Нет». Тогда я подумала, что она не в себе…. А теперь сама это увидела».

Журналисты «Блокнота» обратились в пресс-службу Водоканала Новороссийска, чтобы получить разъяснение, с чем может быть связано такое необычное и резкое изменение цвета воды. Специалисты рассказали, что, вероятнее всего, вода, которая течет из крана местной жительницы, проходит через бачок унитаза у одного из её соседей сверху. Обнаружить это удается только благодаря использованию окрашивающих воду чистящих средств, таких как «Доместос» и т.п.

«Причиной появления голубой воды может являться подсос во внутридомовую водопроводную сеть воды из бачка унитаза. Суть в том, что если бачок имеет нижний подвод воды, и у него неисправный обратный клапан, то вода из него может попадать обратно в водопровод и идти дальше вниз. Вода же приобретает голубой цвет при добавлении в бачок унитаза средств, облегчающих смывание и маскирующих »туалетный запах«. Как правило, первыми видят голубую воду в своих кранах владельцы этого самого унитаза, а потом их соседи по подъезду, подключенные к одному водопроводному стояку», — пояснили в водоканале Новороссийска.

Журналисты уточнили эту информацию у фирмы, которая занимается установкой и эксплуатацией сантехники. Специалисты подтвердили информацию Водоканала — они рассказали, что такое возможно в случае, если обратный клапан бачка унитаза неисправен. Чаще всего это проявляется при изменении давления в трубах: например, при включении воды в душе или в раковине ванной и кухни квартиры. Помимо этого, подсос воды из бачка унитаза может происходить, когда в доме отключают воду.

Журналистам удалось выяснить, что незадолго до появления голубой воды в кране местной жительницы в доме полностью отключали воду.

Автор текста: Федор Сухонин

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.