Сегодня 25 мая 2022 года


От менеджера по продажам до политика под уголовным делом: история воронежского единоросса Пинигина

От менеджера по продажам до политика под уголовным делом: история воронежского единоросса Пинигина

От менеджера по продажам до политика под уголовным делом: грустная история воронежского единоросса Пинигина.

Воронеж всколыхнула новость об очередном задержании депутата городской Думы Алексея Пинигина. Народного избранника от партии «Единая Россия» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, депутат незаконно получил 9,2 млн рублей в Грибановском районе Воронежской области. Деньги передал директор строительной компании, которая возводит социальный объект. Глава фирмы хотел от единоросса содействия в своевременной приемке и оплате выполненных работ. При этом Пинигин не имел полномочий влиять на подобные решения. 

От менеджера по продажам до политика под уголовным делом: история воронежского единоросса Пинигина

Алексей Пинигин

Политик сознался в совершении преступления, сообщает «Блокнот Воронеж». Его поместили под домашний арест минимум до 4 апреля 2022 года. В СУ СКР по Воронежской области отметили, что следствие в отношении вице-спикера Воронежской гордумы продолжается. 

Алексей Пинигин проделал путь, как говорят в народе, «из грязи в князи», но с грустным финалом. По мнению политологов, карьере единоросса пришел конец. 

Алексей Пинигин родился в 1973 году в Воронеже в семье рабочих. Сначала он отучился в местном авиационном техникуме имени Чкалова, а потом поступил в Воронежский архитектурно-строительный университет. В 1995 году отслужил в Вертолетной эскадрилье внутренних войск РФ.  

Карьерный путь господин Пинигин начал с работы менеджером по продажам складской техники. Затем же будущий политик вырос до руководителя ООО «Воронежская производственная компания «Дары солнца». А затем судьба свела Алексея Юрьевича с олигархом местного разлива Евгением Хаминым. У этого бизнесмена Пинигин 2 года руководил «Воронежской девелоперской компанией». 

От менеджера по продажам до политика под уголовным делом: история воронежского единоросса Пинигина

Однако в итоге стороны расстались. Пинигин перешел на работу исполнительным директором воронежского ООО «Профи-С». Потом возглавлял ООО «Портал». Наконец, последнее место работы Алексея Юрьевича – это руководство в Центре государственной кадастровой оценки Воронежской области. 

В гордуму столицы Черноземья Пинигин попал в 2010 году. Он выиграл выборы в одномандатном округе Воронежа №10, выдвинувшись от «Единой России». Через 5 лет политик решил снова остаться в городской Думе. Но уже он выбрал округ №2 в Железнодорожном районе Воронежа. Тем более по этой территории в 2015 году отказался баллотироваться некогда крупный местный бизнесмен Андрей Зоткин. 

В итоге на выборах 7-летней давности Алексей Пинигин получил в одномандатном округе №2 большинство голосов от 3 тыс 604 голосов избирателей. На втором месте по этой территории был представитель «Справедливой России» Максим Дорошев (1 тыс 654 голосов). «Бронза» досталась кандидату стариковской «Партии Великое Отечество» Александру Колбешкину (905 голосов). Наконец, четвертым тогда стал представитель ЛДПР Александр Мещеряков (853 голоса).

Однако после своей победы в одномандатном воронежском округе №3 Алексей Пинигин почти ничего не делал для своих избирателей. Люди жаловались на неблагоустроенные улицы, разбитые дороги, плохую доступность медучреждений. Все эти нарекания простых людей можно увидеть услышать в видеоопросе издания «Блокнот Воронеж» от 2020 года:

Наконец, в нынешний созыв Воронежской городской Думы Алексей Пинигин пошел уже по другому одномандатному округу — №5. В этом месте единоросс снова заручился большинством голосов избирателей. 

Теперь политик стал «сбитым летчиком». Его посадили под домашний арест, а членство в «Единой России» приостановили 16 февраля. 

Кстати, почти год назад в Воронеже точно так же на мошенничестве ловили других представителей Воронежской городской Думы. Речь идет о первом вице-спикере Александре Провоторове и депутате-единороссе Сергее Кудрявцеве. Первый из них вообще сознался в махинациях на выборах 2020 года. 

После громких задержаний воронежцы начали ставить под сомнение легитимность нынешней городской Думы. 

Автор текста: Илья Ершов 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.