Сегодня 25 мая 2022 года


Житель Кубани убил из дробовика 26-летнего соседа и был отпущен под домашний арест

Житель Кубани убил из дробовика 26-летнего соседа и был отпущен под домашний арест

Раньше убийца и его жертва работали в одной пожарной части.

Житель кубанского села Успенское, 26-летний Александр Пыханов трагически погиб от выстрела из дробовика своего соседа. Но суд посчитал справедливым отпустить стрелявшего под домашний арест.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась мать погибшего Кристина Пыханова. Женщина не понимает, как могли из ИВС выпустить человека, застрелившего ее сына.

Страшные события в семье Пыхановых произошли 25 декабря прошлого года. В тот день молодой человек находился дома и работал. Внезапно парень услышал крики и шум из квартиры хорошо знакомого ему соседа Андрея Хрупина. Александр когда-то работал вместе с Андреем в одной пожарной части, говорит Кристина Пыханова. Услышав крики, парень решил, что соседу нужна помощь и поднялся к нему на третий этаж.

Житель Кубани убил из дробовика 26-летнего соседа и был отпущен под домашний арест

Александр Пыханов

«Мой сын постучал в дверь и крикнул: «Дядя Андрей, помощь нужна?». На что услышал вопрос «Кто ты?». Сын ответил: «Саша Пыханов». После этого прозвучали два выстрела. Один попал в живот Саши. На адреналине, зажимая живот, из которого хлестала кровь, сынок выбежал из дома, кинулся за помощью, а потом упал. Андрей вырос вместе с моим мужем в селе, они были знакомы и играли вместе в футбол», — рассказала мама Александра.

Пуля прошла через закрытую дверь и, попав в тело, сильно повредила органы брюшной полости. Продавщицы из магазина неподалеку вызвали парню скорую помощь, его отвезли в успенскую больницу, где он перенес четырехчасовую операцию. Состояние Александра было крайне тяжелым, поэтому было решено его везти в краснодарскую больницу. Там снова молодого человека прооперировали несколько раз, но все безуспешно. 26-летний Пыханов Александр умер 12 января в краснодарской больнице от поражения внутренних органов.

Находясь в реанимации парень повторял одну и ту же фразу: ««За что, дядя Андрей? Что я вам сделал?», вспоминает мама погибшего.

Корреспондент «Блокнот Краснодар» поговорил с Кристиной Пыхановой, матери было очень тяжело говорить о гибели сына, но она помнит все, каждую его минуту пребывания в больнице, помнит переживания и надежды на то, что сын будет жить.

Житель Кубани убил из дробовика 26-летнего соседа и был отпущен под домашний арест

Александр Пыханов

«Операция, ИВЛ, санация, остановка сердца, запуск сердца. Надежды на благополучный исход врачи нам не давали. Но сын боролся изо всех сил. 12 января поступил роковой звонок. Врачи сообщили, что Сашенька, мое солнышко, умер», — нашла в себе силы рассказать Кристина.

Мама Александра до сих пор не знает мотивов поступка соседа Андрея Хрупина, она не может понять, за что умер ее сын. Молодой парень, полный планов на жизнь, всего лишь имел искреннее стремление помочь своему хорошему знакомому, но жизнь его оборвалась так рано. Мама рассказывает, что молодой человек жил с любимой девушкой и собирался на ней жениться. 13 марта Александру исполнилось бы 27 лет.

«Не знаю что там был за конфликт. Сейчас у нас бытует очень много разных мнений. Нас еще с делом не ознакомили, потому что до сих пор идет расследование. Говорят, что Хрупин постоянно конфликтует с продавцами посуды, которые ходят по домам и предлагают купить наборы» — говорит Кристина Пыханова.

Самого Андрея Хрупина все соседи и знакомые знали как довольно резкого, вспыльчивого и агрессивного человека, особенно после выпитой бутылки спиртного. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», однако Хрупина выпустили из изолятора временного содержания под домашний арест.

Кристина Пыханова пожаловалась прокурору, на что тот пообещал ей сделать все возможное, чтобы наказать преступника.

Год назад, в феврале 2021 года пьяный житель Читы застрелил через дверь девятилетнюю школьницу.

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.