Сегодня 26 ноября 2022 года


«Фантазии!»: Украина отрицает причастность к обстрелу погранпункта в Ростовской области

"Фантазии!": Украина отрицает причастность к обстрелу погранпункта в Ростовской области

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов утверждает, что Киев не ведет обстрел Донбасса.

Украинская сторона опровергла сообщения о причастности к обстрелу погранпункта в России, на территории Неклиновского района Ростовской области. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он объявил, что обвинения в адрес Киева это «фантазии».

«Мы не ведем эти обстрелы, мы к этим обстрелам не имеем никакого отношения», — сказал Данилова в ходе брифинга 21 февраля.

Ранее «Блокнот Ростов» со ссылкой на ФСБ сообщил, что в 9.50 снаряд с украинской территории разрушил наблюдательный пункт пограничной службы, находящийся в 150 метрах от границы с Россией.

Ситуация в Донбассе последние трое суток накалена до предела. С украинской стороны идет обстрел ДНР и ЛНР, есть погибшие. Выстрелы слышны не только на приграничных территориях, но и в Донецке. Снаряды с 19 февраля падают и на ростовской земле.

Идет эвакуация населения ДНР и ЛНР в Ростовскую область, откуда их развозят по другим регионам. Донской край готов принять порядка 900 тысяч человек.

Режим ЧС введен уже в шести регионах России.

Автор текста: Юлия Манойлина

Похожие записи: