Сегодня 25 мая 2022 года


Главы ДНР и ЛНР попросили Путина о признании независимости республик

Главы ДНР и ЛНР попросили Путина о признании независимости республик

Пушилин обратился с просьбой предусмотреть в договоре о сотрудничестве между Россией и ДНР возможность взаимодействия в оборонной сфере.

Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин попросил президента России Владимира Путина признать независимость ДНР.

К нему присоединился глава ЛНР Леонид Пасечник с аналогичной просьбой о признании Луганской Республики. Он отметил, что признание Россией ЛНР позволит избежать массовой гибели жителей республики, 300 тысяч из которых имеют гражданство России.

Пушилин отметил, что хотел бы видеть в договоре о сотрудничестве между Россией и ДНР возможность взаимодействия в оборонной сфере. Другими словами, чтобы Россия обязалась помочь ДНР в конфликте с Украиной.

К нему присоединился и Пасечник, который заявил, что Украина готовится к полномасштабному наступлению на Донбасс.

После заявлений глав ДНР и ЛНР падение рубля к доллару и евро стремительно усилилось.

По ситуации на 21 февраля во всем мире Донецкую и Луганскую Народные Республики признает только Южная Осетия, которая сама имеет ограниченное признание.

Напомним, обострение на подступах к Донбассу продолжается третьи сутки. С украинской стороны идет мощный обстрел ДНР и ЛНР. Женщин, стариков и детей эвакуируют в Ростовскую область, где объявлен режим ЧС. Далее беженцев распределяют по другим регионам.

Первый крупный боевой конфликт между Россией и Украиной произошел 2 февраля. Пограничники и военные РФ уничтожили пятерых диверсантов и два БМП.

Автор текста: Юлия Манойлина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.