Сегодня 25 мая 2022 года


Волгоградская область ввела режим ЧС после начала въезда беженцев Донбасса

Волгоградская область ввела режим ЧС после начала въезда беженцев Донбасса

Пока в регион въехали 150 человек из ДНР и ЛНР.

Сегодня, 21 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел срочное оперативное совещание. Во время него на территории региона был объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Блокнот Волгоград».

Минувшим вечером в Волгоградскую область приехала первая группа беженцев с Донецка и Луганска. Это женщины и дети, а также пожилые люди.

На совещании Бочаров объявил режим ЧС на территории Волгограда и области, объяснив это осложнившейся ситуацией. В предстоящие дни регион будет помогать беженцам: принимать людей, решать, где разместить и так далее.

Прибывающих беженцев на территорию региона планируется заселять в места коллективного размещения – гостиницы и дома отдыха. Первую группу уже разместили в гостинице на Тракторном, ранее об этом сообщил «Блокнот Волгоград».

Также беженцев временно расселят по семьям волгоградцев, граждане сами выразили готовность принять людей двух народных республик. Одновременно в регионе продолжают решать вопрос, как разместить семьи беженцев в муниципальных образованиях Волгоградской области. Люди здесь будут временно проживать, а для школьников – организовано обучение.

Утром глава Волгоградской области сделал еще одно заявление. На территории России ожидается эвакуация сотен тысяч людей.
Одновременно Волгоградская область в этот понедельник выразила готовность продолжить принимать людей:

При необходимости Волгоградская область готова дополнительно принять и разместить жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Бочаров по итогам совещания поставил основные задачи:

Оперативный штаб продолжит оперативно взаимодействовать с профильными федеральными органами власти, органами власти Волгоградской и Ростовской областей, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями. Беженцам при необходимости будет оказана психологическая, социальная и медицинская помощь;

Организовать сбор гуманитарной помощи и финансовых средств для оказания помощи и поддержки людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Такую помощь глава региона предложил оказать беженцам региональным отделениям парламентских политических партий, Общероссийскому народному фронту, профсоюзным и общественным организациям.

«Блокнот Волгоград» встречал вечером в воскресенье первую группу беженцев. Люди уже размещены в гостинице и обеспечены питанием, предметами первой необходимости. Всего – 150 человек.

Первые составы встречали и журналисты «Блокнота Волжский».

Ранее «Блокнот» рассказывал, в каких регионах России начал действовать режим ЧС.

В течение нескольких суток идет обстрел Донбасса с украинской территории, есть первые жертвы. Снаряды рвутся уже и в Ростовской области РФ. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрелов.

Автор текста: Ирина Рассказова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.