Сегодня 26 ноября 2022 года


Как работают аэропорты России в условиях войны с Украиной

Как работают аэропорты России в условиях войны с Украиной

Ограничения коснулись юга России: Краснодар, Ростов-на-Дону, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж и Симферополь.

Фактически 24 февраля у России начался военный конфликт с Украиной. В условиях начала вооруженной операции на территории ДНР и ЛНР, на фоне обстрелов аэропорты и авиакомпании объявляют об изменениях в графике работы. Многие отдыхающие застряли на курортах и вынуждены добираться домой другими способами.

Компания «Аэрофлот» сообщила, что до 2 марта приостанавливает рейсы из Москвы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, Ставрополь, Белгород, Воронеж, Симферополь и обратные рейсы.

На утро 25 февраля аэропортах Москвы задержали или отменили примерно 200 рейсов. Также около 150 000 туристов находятся в областях РФ где временно приостановлена работа аэропортов.

Власти опубликовали памятку «Что делать» для всех оказавшихся в ловушке в аэропортах.

Как работают аэропорты России в условиях войны с Украиной

Утро 24 февраля в Воронеже началось с массовой отмены авиарейсов, которые должны были отправиться из аэропорта имени Петра I или прилететь в него. Об этом сообщает «Блокнот Воронеж».

Первыми с этим столкнулись пассажиры, собиравшиеся лететь по направлениям: Шереметьево-Воронеж-Шереметьево, Домодедово-Воронеж-Домодедово, Краснодар-Воронеж-Краснодар, Санкт-Петербург-Воронеж-Санкт-Петербург, Минеральные Воды — Воронеж — Минеральные Воды.

– Обо всех изменениях в работе международного аэропорта Воронеж мы будем сообщать дополнительно, по мере поступления информации. Всем пассажирам по вопросам переоформления авиабилетов или возврата денежных средств обращаться в справочные авиакомпаний по месту приобретения билетов, – сообщили представители аэропорта.

Как работают аэропорты России в условиях войны с Украиной

Аэропорт Воронежа

Согласно актуальной официальной информации Росавиации, небо над Воронежской областью будет закрыто до 2 марта.

Аэропорт «Платов» под Ростовом из-за проведения спецоперации закрылся до 2 марта 2022 года. Вместе с ним закрыто еще 11 аэропортов на юге страны и в городах на приграничных территориях, сообщает «Блокнот Ростов». Вылетевшие рейсы перенаправлены на запасные аэропорты в Минеральные воды (Ставропольский край) и Саратов.

С 24 февраля аэропорты в Краснодарском крае приостановили работу, отмечает местный «Блокнот». Аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика не будут работать вплоть до 2 марта. В штатном режиме пока осуществляет полеты аэропорт Сочи, там задержано только пять рейсов.

Как сообщает «Блокнот Анапа», работа международного аэропорта Анапы им. Коккинаки временно приостановлена с 24 февраля. Информация поступила от Управляющей компании аэропортов.

В аэропорту Сочи работает в штатном режиме, 24 февраля отменены 28 рейсов, по направлениям в Москву, Ростов-на-Дону и столицу Кубани. Автобусы развозят россиян, которые прибыли в воздушную гавань, в подготовленные заранее отели. Никаких сбоев в работе аэропорта нет. РЖД пустит дополнительные поезда из главного Черноморского курорта, в уже существующие составы будут добавлены дополнительные вагоны, сообщает «Блокнот Сочи».

В Росавиации настоятельно просят всех пассажиров, которые должны были ближайшим рейсом отправиться в южные области страны или вылететь из них, а также встречающим отменить поездку в эти аэропорты. Пассажиры растеряны, с возвратом билетов не у всех все складывается благополучно, возникают проблемы. В залах воздушной гавани усилены наряды полиции, не месте дежурят сотрудники с собаками.

Как работают аэропорты России в условиях войны с Украиной

Аэропорт Гумрак в Волгограде

Международный аэропорт Волгограда «Гумрак» приостановил гражданское авиасообщение, отменена большая часть рейсов на вылет и на прилет. В основном, это рейсы из Москвы и обратно, а также два рейса в Санкт-Петербург, отмечает «Блокнот Волгоград». Единственный самолет по расписанию из Волгограда в Шереметьево вылетел вечером 24 февраля, в 17:25 — это рейс авиакомпании «Аэрофлот». С утра 25 февраля полеты были возобновлены, но на 13.00 мск они снова отменены.

Тем временем сам аэропорт Гумрак продолжает работу в штатном режиме, она не приостанавливалась (как это было объявлено в большинстве южных регионов страны) на период с 24 февраля по 2 марта.

На фоне британских санкций против России, которые включили в себя запрет на полеты самолетов в королевство, 25 февраля Росавиация зеркально запретила полёты в Россию самолетам, связанным с Великобританией.

Похожие записи: