Сегодня 20 мая 2022 года


Побывавшая в дагестанском рабстве беженка из Донецка пытается вернуть сына

Побывавшая в дагестанском рабстве беженка из Донецка пытается вернуть сына

О трагической судьбе женщины сообщили в волонтерском движении «Альтернатива».

50-летняя уроженка Ставрополя Нарине Покосова в 2013 году вернулась в Россию из Донецка. Она не подозревала, какие испытания готовит ей судьба. Женщина пытается вернуть сына и нуждается в помощи, сообщает «Блокнот Ставрополь» со ссылкой на волонтерское движение «Альтернатива».

Возвращалась в Россию женщина с недееспособным сыном, и первое, с чем ей пришлось в итоге смириться — недоступность работы. Отсутствие перспектив и заработка сильно ее подкосили, поэтому Нарине пристрастилась к алкоголю. Понимая, что так продолжаться не может, ставропольчанка обратилась в реабилитационный центр с просьбой помочь победить алкоголизм. Однако помощи ей не оказали.

Вместе того, чтобы пройти лечение, женщину разлучили с ребенком. Нарине сбежала оттуда и даже попыталась найти своего ребенка, пока не оказалась на площади Трех вокзалов, где ей предложили работу. Именно так образом ставропольчанка оказалась в рабстве на заводе в Дагестане в Каспийском районе.

Оттуда ей снова удалось сбежать, но без документов далеко уйти Нарине не смогла. Ее приютила неравнодушная семья местных фермеров. Три месяца назад женщине купили планшет, с помощью которого она нашла сына в интернате в Липецкой области. Там ее ждали радостные вести — ей пообещали всячески помочь в возвращении ребенка, но только после восстановления документов.

Представители волонтерского движения «Альтернатива» обозначили, что Нарине предложили реабилитацию и пообещали помочь с восстановлением документов.

«После восстановления документов на Украине Нарине вернется в Россию и заберет сына, о котором будет заботиться. Сейчас же мать хочет послать своему ребенку посылку с продуктами. Мы понимаем, что бывают очень сложные случаи, и что все могут оступиться. И мы считаем, что в этом случае необходимо просто подставить человеку плечо и оказать помощь», — сообщили в «Альтернативе», добавив, что очередь на возвращение домой у них составляет пять человек, а очередь на освобождение — восемь.

Автор текста: Алевтина Блинова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.