Сегодня 24 мая 2022 года


«В огород прилетело»: опубликовано видео с места крушения Ан-26 в Воронежской области

«В огород прилетело»: опубликовано видео с места крушения Ан-26 в Воронежской области

Самолет упал на территории села Урыв-Покровка.

Редакция «Блокнот Воронеж» связалась с читательницей, побывавшей на месте крушения военного самолета Ан-26 вооруженных сил России.

Дача женщины располагается неподалеку от места происшествия, так что к обломкам она подошла уже через час после трагедии (по данным от сельчан, Ан-26 упал около 15:00 24 февраля).

Один из обломков самолета, а точнее его хвостовая часть, упал рядом с частными домами. Множество фрагментов также было обнаружено жителями села Урыв-Покровка в чистом поле.

Поделилась женщина и видеозаписями, которые сняла около 16:00.

— Ребята, это вообще… В огород прилетело. А мы не верили. Это зрелище ужасное. Хвостовая часть… Там – по полю все разбросано. Сказать нечего, — говорит голос за кадром.

Также читательница рассказала, что тел погибших селяне не видели, более того, о гибели экипажа самолета женщина узнала уже по ходу диалога с нашими журналистами.

— Мы так и думали. Даже те люди, которые первые прибежали, увидели на поле уже дотла сгоревшие обломки, — ответила на скорбное известие женщина.

Справка

Урыв-Покровка – село в Острогожском районе Воронежской области. Является административным центром Урывского сельского поселения. По состоянию на 2010 год в нем проживало 1647 человек. Отметим, что Острогожский район не граничит на прямую с Украиной, однако Воронежская область в целом соприкасается с Украиной тремя районами (Россошанским, Кантемировским и Богучарским). По данным ФСБ РФ, украинские пограничники в ходе спецоперации РФ уже оставили все свои позиции на границе с этим регионом и в целом по всей российско-украинской границе.

Напомним, в Воронежской области 24 февраля также разбился штурмовик ВКС России Су-25. Минобороны России утверждает, что из-за ошибки пилотирования.

Автор текста: Александр Ежевский

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.