Сегодня 26 ноября 2022 года


«Формулы-1» в России не будет из-за операции на Украине

"Формулы-1" в России не будет из-за операции на Украине

Отказали России и в участии в Евровидении.

Организаторы всемирно знаменитых гонок «Формула-1» (Formula 1)приняли решение отменить гоночные заезды в Сочи. Причиной тому стали военная операция в Донбассе и на Украине. Власти Краснодарского края прокомментировали ситуацию.

Об отмене традиционного гран-при Формулы-1 стало известно 25 февраля, сообщает «Блокнот Сочи». Решение было принято на коллегиальном совете организаторы, его утвердило высшее руководство гоночной серии. Новость об этом появилась на официальном веб-сайте Формулы-1.

Событийное мероприятие должно было пройти на автодроме в Сочи с 23-го по 25 сентября.

По словам премьер-министра Австралии, Скотта Моррисона, все спортивные мероприятия в России должны быть отменены в силу начала военной операции против Украины.

Власти Краснодарского края прокомментировали ситуацию и сообщили, что вместо «Формулы» на автодроме пройдут другие мероприятия. Об этом сообщил заместитель Вениамина Кондратьева. Александр Власов уверил общественность в том, что на гоночной трассе пройдут спортивные мероприятия, которые привлекут автоспортсменов из различных стран мира. Какие именно мероприятия планируется провести взамен Формуле замгубернатора не уточнил.

Также из-за военной операции на Украине Россию лишили права участия в музыкальном конкурсе Евровидение в 2022 году.

Также 26 февраля стало известно, что сборная Польши по футболу отказалась играть отборочный матч с российской сборной в рамках подготовки к Чемпионату мира 2022 года.

Ранее последовали и другие санкции в сфере спорта. Так, Евролига запретила московскому ЦСКА, петербургскому «Зениту» и казанскому УНИКСу проводить домашние матчи турнира на территории России в текущем сезоне.

Ранее «Блокнот» писал, какие экономические санкции вводят страны мира против России и какие последствия это принесет для простых россиян.

Автор текста: Кристина Шарапова

Похожие записи: