Сегодня 24 мая 2022 года


В аэропорту Волгограда тайно строят морг для «грузов 200»

В аэропорту Волгограда тайно строят морг для «грузов 200»

Имя подрядчика скрывается.

Международный аэропорт Волгограда 25 февраля выбрал подрядчика, который в терминале А соорудит склад временного хранилища «грузов 200». ОБ этом сообщает «Блокнот Волгоград».

Месяцем ранее, 25 января ПАО «Международный аэропорта Волгограда» через сайт госзакупок объявил поиск поставщика для «выполнения работ по переустройству блока помещений терминала А для размещения коммерческого склада».

В аэропорту Волгограда тайно строят морг для «грузов 200»

В большом объёме конкурсной документации среди прочего указывалась необходимость устройства склада для «грузов 200».

Устройство холодильных камер, помещений заморозки и охлаждения. Осуществить демонтаж, перевозку, монтаж и произвести пуско-наладку имеющихся холодильных камер (место фактического расположения камер на территории Аэропорта Волгоград). В случае необходимости, осуществить ремонт и доукомплектование имеющегося оборудования, — говорится в техзадании. — Помещения заморозки и охлаждения должны быть соответственно утеплены. Внутренняя отделка данных помещений предварительно согласовывается с заказчиком. В помещениях хранения «груз 200» обязательно необходимо предусмотреть установку сплит системы (холодильной установки) для поддержания необходимых температурных показателей.

Международный аэропорт Волгограда оценил максимальную стоимость контракта в 15,7 млн рублей.

Согласно официальному протоколу подведения итогов конкурса, поступило три заявки, только две из которых были допущены к рассмотрению комиссии.

При этом не указывается наименование компаний – участников конкурса.

В аэропорту Волгограда тайно строят морг для «грузов 200»

В итоге победителем выбрали участника, подавшего заявку №9727. Он предложил наиболее выгодные для заказчика условия, согласившись перестроить терминал А за 12,6 млн рублей, в то время как другой участник предложил свои услуги за 14,6 млн рублей.

Объяснить, почему скрывается имя подрядчика в пресс-службе международного аэропорта Волгограда не смогли, пояснив, что в ведение пресс-службы не входит система госзакупок.

Ранее в международном аэропорту Волгограда объяснили необходимость устройства склада возросшей потребностью в нём, поскольку только в 2021 году через волгоградскую аэрогавань была организована перевозка 89 трупов.

Автор текста: Алексей Серебряков

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.