Сегодня 25 мая 2022 года


Ёлка и «Кедр» помогли вооружённому преступнику сбежать от полицейских Таганрога

Ёлка и «Кедр» помогли вооружённому преступнику сбежать от полицейских Таганрога

Задержанный уроженец Петербурга ударил полицейского по голове и скрылся

Стали известны подробности побега из отдела полиции Таганрога питерца Антона Иваницкого. 38-летний мужчина взбудоражил весь город ранним утром 9 марта.

Злоумышленника привлекли за хулиганство и отправили в отделение №3 г. Таганрога. На месте он ударил сотрудника по голове, забрал его табельное оружие с 20 патронами и скрылся.

На видео, где есть фрагмент побега, заметно, как мужчина падает на одну из ёлок, стоявших под окнами. Деревья «обвинили» в смягчении падения беглеца. Во избежание дальнейших инцидентов руководство приняло решение избавиться от ёлок под окнами отдела полиции, сообщает «Блокнот Таганрог».

После задержания сбежавшего преступника в отдел полиции нагрянула проверка, в результате которой и было решено избавиться от деревьев, смягчивших падение злоумышленника.

Кроме ёлок, на руку преступнику оказался и табельный пистолет-пулемет «Кедр», который он отобрал у сотрудника полиции. Оружие не отличается большой массой: весит от 1 килограмм 800 граммов. Емкость магазина до 30 патронов, а скорострельность достигает 1000 выстрелов в минуту.

На Антона Иваницкого СК РФ по РО завел уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Хищение оружия и боеприпасов».

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает пресс-служба СК РФ по РО. — Расследование уголовного дела продолжается.

Следователям предстоит установить мотивы подозреваемого. В СМИ выдвигается одна из версий, что вооруженный преступник с внушительным количеством боеприпасов направлялся в район границы с ДНР. Такие выводы сделаны из анализа данных маршрута, который совершил Иваницкий в ходе побега.

Автор текста: Юлия Мишина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.