Сегодня 20 мая 2022 года


В Ростове чиновнику предъявили обвинение в смерти 14-летней девочки, погибшей шесть лет назад

В Ростове чиновнику предъявили обвинение в смерти 14-летней девочки, погибшей шесть лет назад

Она утонула.

Главному следственному управлению СК РФ понадобилось 6 лет на расследование трагедии, которая произошла в Ростове-на-Дону 30 июня 2016 года. Тогда из-за сильного ливня в городе трагически погибла 14-летняя девочка. Ребенка потоком воды сбило с ног и затащило под машину, где она захлебнулась. Студенты пытались помочь ребенку, но стихия оказалась сильнее.

И вот СК РФ наконец-то назвал виновного, сообщает «Блокнот Ростов». Им стал бывший первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов. До недавнего времени он занимал должность главы Общественной палаты города, но в конце февраля неожиданно ушел в отставку, уступив пост бывшему мэру Ростова Михаилу Чернышеву.

Следствие установило, что Сергей Кузнецов знал, что в этот день в Ростове ожидается сильный ливень, но при этом не предпринял никаких мер для того, чтобы избежать последствий.

В Ростове чиновнику предъявили обвинение в смерти 14-летней девочки, погибшей шесть лет назад

Погибшая девочка

— Результатом этого стала смерть 14-летней девочки от утопления в потоке ливневой воды, причинение тяжкого вреда здоровью мужчины от отравления угарным газом в заблокированном наводнением автомобиле, а также 16-летнему подростку — от травмы вследствие обрыва электрических проводов, — отметили в пресс-службе СК РФ.

Следствие также выяснило, что Сергей Кузнецов подделал протокол комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которую он тогда возглавлял. Сделано это было для того, чтобы избежать ответственности.

Теперь судьбу бывшего чиновника будет решать суд. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Автор текста: Роман Неведров

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.