Сегодня 24 мая 2022 года


Бил точно в висок: под Самарой охотник за металлом оглушил бойца Росгвардии монтажным ключом

Бил точно в висок: под Самарой охотник за металлом оглушил бойца Росгвардии монтажным ключом

При попытке бежать преступника задержали коллеги пострадавшего.

В ближайшие дни в Самарской области состоится суд над гражданином, который ударил по голове монтировкой сотрудника Росгвардии. Таким образом нападавший пытался скрыться с места другого преступления. Об этом сообщает «Блокнот Самара».

Инцидент произошёл в глухом лесу на железнодорожной ветке Кротовка – Суходол, которая соединяет север 63-го региона с исторической линией Транссибирской магистрали. Путевые обходчики заметили на полотне подозрительного мужчину. С помощью специнструмента он пытался похитить рельсы и другие металлические спецчасти. Охотники за металлом постоянно ходят туда, зная, что ветка сильно удалена от цивилизации.

Опасаясь за свою жизнь, путейцы не решились подходить близко к злоумышленнику, а вызвали экипаж Росгвардии.

Прибыв на место, росгвардейцы застали преступника врасплох и перекрыли пути отхода. По предварительной информации, на приказ медленно опустить на землю монтажный (газовый) ключ похититель не отреагировал. Один из силовиков шагнул к вору, чтобы обездвижить. Но тот повёл себя агрессивно.

Подпустив сотрудника на расстояние вытянутой руки, «чёрный металлист» ударил бойца инструментом по голове. Росгвардеец упал, а мужчина продолжил оказывать сопротивление, пока коллеги потерпевшего не застегнули за его спиной наручники.

Затем товарищи по оружию оказали пострадавшему первую помощь, а позже передали в руки медиков. Сотрудник Росгвардии остался жив, но на реабилитацию понадобилось много времени.

«Заместитель транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении задержанного. Преступление квалифицировано по статье 318 Уголовного кодекса – применение насилия в отношении представителя власти», – уточнили в Приволжской транспортной прокуратуре.

За последний месяц в Самарской области это не первый суд над преступниками, от рук которых работники правоохранительных органов получили тяжёлые травмы. В конце февраля к отбыванию наказания в колонии строго режима были приговорены трое футбольных болельщиков. В одном из кафе Самары они спровоцировали ссору, а после нанесли полицейским серию ударов различной степени тяжести.

Добавим, что похитителю рельс, избившему монтировкой росгвардейца, грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор текста: Николай Чайкин

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.