Сегодня 20 мая 2022 года


13-летнюю девочку раздавила шведская лестница в школе Волжского

13-летнюю девочку раздавила шведская лестница в школе Волжского

Десять дней ребенок провел в реанимации.

В городе Волжском Волгоградской области 18 марта стало известно о трагедии семьи Губиных -13-летняя Виктория получила страшные травмы на школьной детской площадки. Во время игры на нее рухнула металлическая шведская лестница еще советских времен. Ребенка придавило к земле, и даже мужчины не могли поднять снаряд, чтобы освободить покалеченную школьницу.

Мама пострадавшей девочки обратилась в редакцию «Блокнот Волжский».  Надежда Губина с трудом подбирает слова, общаясь с журналистом.  Металлическая конструкция «шведская стенка» упала на 13-летнюю девочку 4 марта на стадионе школы №19 в Волжском.

13-летнюю девочку раздавила шведская лестница в школе Волжского

Директор учебного заведения, где произошла трагедия, вышла на связь с родными ребенка лишь через 12 дней. Все это время это маленькая Вика с ушибами всего тела и страшными травмами боролась за свою жизнь в реанимации.  Мама 10 дней находилась в подвешенном состоянии и страхе, не могла заниматься юридической стороной вопроса, а школа о происшествии промолчала.

— Несчастье случилось 4 марта. Дочь Вика пошла гулять и на территории школы №19 Волжского на нее упала шведская стенка. Крик моего ребенка слышал весь школьный двор. Бабушки, которые занимались скандинавской ходьбой на стадионе подбежали и попытались помочь, палками поднимая металлическую конструкцию. Но не смогли ее даже пошевелить. Двое мужчин, которые проходили мимо бросились на помощь, но и им это оказалось не под силу. Услышав крики, вышли из школы учителя и только тогда смогли снять с дочери железку. Вызвали «скорую помощь», — вспоминает об этом страшном дне мать.

Надежду трясет от страха, когда она вспоминает, как узнала о несчастье, которое произошло с ее дочкой. Слезы она не смогла сдержать и при журналисте, когда рассказывала об этом. Когда с телефона ребенка заговорил незнакомый голос и сообщил о страшном, Надежа чуть не умерла от страха за своего ребенка.

— Меня в тот момент не было дома, я была в гостях. С телефона дочери мне позвонили незнакомые люди и сказали, что Вику накрыло железной стенкой. Мой ребенок лежал на холодном асфальте 30 минут, ждал «скорую». Забрали ее в больницу Волжского, в БСМП, но так как там нет хороших специалистов, на следующий день ее транспортировали в Волгоград в 7-ю больницу. Сделали экстренную операцию. Моя девочка находилась 10 дней в реанимации.  Десять дней моего ада! Когда ничего не можешь сделать, а только плачешь и молишься. Только в среду, 16 марта, с божьей помощью, дочь выписали в палату. Перспектив никаких врачи пока не дают. Состояние тяжелое. Неизвестно, что с ней будет завтра, — плачет мать.

13-летнюю девочку раздавила шведская лестница в школе Волжского

Врачи не дают подростку никаких гарантий на полное выздоровление. Говорят, что нужна серьезная реабилитация. Девочке придется учиться заново ходить. Надежда — мать одиночка, помочь ей в этой ситуации некому. Сейчас в палате  находится бабушка ребенка, потому что мать вынуждена работать, так как является единственным кормильцем в семье. На одноразовые пеленки с новыми ценами на этой неделе у Надежды ушло 5 тысяч рублей. Еще нужны недешевые лекарства. Требуется реабилитация, которую мать -одиночка боится не вытянуть материально. В свою очередь управление образования, школа, муниципалитет города Волжского, которые, по мнению Надежды, и виновны в обрушении оборудования на ребенка, не спешат нести ответственность и помогать.

Не понимает Надежда и отношения руководства школы №19, на территории которой все произошло и где девочка учится. Только спустя 12 дней администрация школы связалось с мамой покалеченного ребенка. Надежду попросили подойти к директору школы на беседу. На приватной беседе женщине пообещали помощь от школы в приобретении лекарств.

13-летнюю девочку раздавила шведская лестница в школе Волжского

13-летнюю девочку раздавила шведская лестница в школе Волжского

— Знали все в школе о несчастье, сами учителя ее вытаскивали. Ребенок столько дней в реанимации, а руководство школы только узнало об этом? Да даже вахтер уже была в курсе происшествия. Пожалуйста, берегите своих маленьких деток. Это очень страшно! Эти десять дней реанимации — как между небом и землей. Жить самой не хочется, когда ребенок лежит на больничной койке. Хочу обратиться к управлению образования, администрации города Волжского, прокуратуре, чтобы виновные в этой трагедии понесли суровое наказание. Без наших детей нет и нас, — рассказала Надежда.

Добавим, что в четверг, 10 марта, житель Волжского рассказал о том, что накануне именно на школьном стадионе школы №19 демонтировали старые спортивные снаряды. Волжанин предположил тогда, что старое железо сдают на металлолом. Однако в  пресс-службе администрации города Волжского тогда корреспонденту «Блокнот Волжский» дали скудный ответ: «Идет приемка. Информация будет позже». Но ни позже, ни раньше, страшное происшествие не было прокомментировано изданию.

Автор текста: Светлана Джигарос

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.