Сегодня 24 мая 2022 года


Украинец избил людей в итальянском метро, его перепутали с русским

Украинец избил людей в итальянском метро, его перепутали с русским

ЧП сняла на видео бывшая жительница города Волжского.

В Италии 16 марта произошло нападение украиноговорящего мужчины на пассажиров метро. Инцидент сняла на видео бывшая жительница города Волжского Волгоградской области, которая еще 20 лет назад перебралась жить в Рим.

Женщина прислала видео корреспондентам «Блокнот Волжский», а ее дочь рассказала о том, что сейчас переживают русские в Италии.

Мужчина на видео говорит на украинском языке, он называет себя фашистом и угрожает простым пассажирам метро смертью.

— Мама стала свидетелем, как украинец в метро кричал, что он фашист и поубивает всех, — рассказывает собеседник редакции. — Избил итальянца, там вообще ужас полный. Их (прим. ред.: беженцев) огромное количество. Агрессивных, наглых. Итальянцы в шоке. Страшно там очень стало. Она живет в Италии уже 20 лет, от происходящего все в шоке. 

При этом, рассказала бывшая волжанка, сами итальянцы приняли нападавшего за русского. Хотя все в Италии, как рассказывает источник, видят агрессию со стороны беженцев, в большинстве случаев, их принимают за русских. Сейчас, говорит волжанка, в Италии русские стараются не идентифицировать себя, потому что беженцы из Украины часто ведут себя крайне агрессивно по отношению к ним. Жители  даже создали чат, где призывают друг друга не говорить по-русски в общественных местах и не ходить в украинском квартале.

— Моя мама живет именно в Риме. Они создали русский чат, где есть восточные украинцы и русские, которые там живут. Они договорились не говорить по-русски в общественных местах, предупредить об этом детей, и не ходить в украинский квартал, максимально избегать провокаций, потому что случаев агрессии очень много, — рассказывает собеседник редакции «Блокнот Волжский». – А СМИ в Италии выступают яростно против России. Вот несколько сегодняшних газет, прикладываю фото. Заголовки такие: «Тупиковая ситуация русских войск уже семь тысяч потерь», «Кошмарные зачистки и аресты в России». По телевизору у нас кричат, что глава государства — нацист. В вечернее и ночное время теперь не будет уличного освещения — экономят электроэнергию.

Украинец избил людей в итальянском метро, его перепутали с русским

Украинец избил людей в итальянском метро, его перепутали с русским

Экс-волжанка также рассказала, что сами итальянцы боятся беженцев из Украины. Из-за их агрессии коммунистическая партия Италии начала митинги по поводу того, что Европа закрывала глаза на Донбасс.

— Они же реально ничего не знают, кроме того, что им тут от Украины вещают. Российские каналы все заблокированы, даже сериалы русские на ютубе не посмотреть, — говорит женщина.

Автор текста: Валерия Агеева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.