Сегодня 24 мая 2022 года


Каждый день носит 20-летнего сына с ДЦП на руках — жители Краснодара издеваются над женщиной

Каждый день носит 20-летнего сына с ДЦП на руках — жители Краснодара издеваются над женщиной

Жители дома загромождают пространство у дома машинами.

В Краснодаре соседи ставят прямо перед многоэтажной свои авто, из-за чего местной жительнице приходится нести на руках 20-летнего сына с ДЦП.

Людмила Анатольевна обратилась в редакцию «Блокнот Краснодар», она просит придать огласке странную ситуацию, которая длится уже много лет. У нее сын-инвалид, который сам ходить не может. Пандус в доме построен, но воспользоваться им невозможно, так как автомобили соседи ставят прямо под домом. Кроме того, объясняет краснодарка, зимой пандусом пользоваться очень сложно.

Со слов Людмилы Анатольевны, уже 20 лет эта проблема не решается. Чтобы разрешить инвалиду что-либо инвалиду — нужно собрать всех собственников.

Но ведь никто никогда не собирается, поэтому ты должен пешком по всем квартирам с бумажкой ходить и собирать согласия 2/3 жильцов. В этом жилищном кодексе на одном уровне стоят колясочники, клумбы и шлагбаум. То есть сажать ли клумбу, ставить ли шлагбаум, разрешить ли колясочникам нормально выходить из дома и заходить, включая пандусы, парковочное место, доводчика двери. Инвалид должен ходить и уговаривать весь дом — можно ему или нельзя, — рассказывает Людмила.

Управление дома уверяет, что проблемы отсутствуют, игнорируют также крутой пандус, с которого спуститься с ребенком-инвалидом практически невозможно. Парковочное место предоставить маме инвалида нельзя, так как нет «пожарной возможности».

Эти муки адские каждый вечер. Вчера я чуть не упала с этой верхней ступеньки с ребенком на руках, а у нас один закон минимизрует другой. Жилищный кодекс почему-то совершенно отбирает права у инвалидов в этом вопросе. По закону всё должно быть обеспечено территориально, а мы, значит, должны жилищное собрание сделать, что почти невозможно, поэтому инвалид должен поквартирный обход совершить, чтобы набрать голоса, — говорит Людмила Анатольевна.

Автор текста: София Дибияева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.