Сегодня 20 мая 2022 года


Согрели бушлатами: полицейские нашли под Самарой девочку, погибавшую на окраине глухого села

Согрели бушлатами: полицейские нашли под Самарой девочку, погибавшую на окраине глухого села

Счёт жизни шёл на часы, ребёнку помогло чудо.

В небольшом райцентре Хворостянка 63-го региона люди пропадают редко. Учитывая, что все друг друга знают, на центральной площади в таких случаях быстро собираются дружины из местных жителей, чиновников сельской администрации, спасателей и сотрудников всех силовых структур. Об этом сообщает «Блокнот Самара».

И на поиски исчезнувшей 15-летней школьницы глубокой ночью подняли не только дежурные смены чрезвычайных ведомств, но и всех, кто был свободен от несения службы – от участковых до начальников в больших погонах.

Согрели бушлатами: полицейские нашли под Самарой девочку, погибавшую на окраине глухого села

К поискам пропавшей девочки подключились силовики, чиновники и десятки неравнодушных жителей Хворостянского района

Наталья ушла из дома по делам, предупредив родителей, но обещала вернуться засветло. Когда девочка задержалась, близкие пытались ей позвонить. Телефон был выключен. Ни один из друзей дочки даже не предполагал, куда та могла направиться. «Наташа не так воспитана, чтобы убежать из семьи», – заверили полицейских папа и мама ребёнка.

Правоохранительные органы всё же осмотрели комнату девочки, изъяли оттуда документы и личные вещи – в попытке найти причину исчезновения. Ценной информации получить не удалось: обычная жизнь деревенской школьницы. Положение усугублялось и тем, что на улице стоял сильный мороз и бушевала метель.

В ту мартовскую ночь в Хворостянском районе не спал никто. Люди вместе с полицией обходили заброшенные здания и тёмные переулки. Несмотря на позднее время, организовали подворовый обход.

Согрели бушлатами: полицейские нашли под Самарой девочку, погибавшую на окраине глухого села

Полицейские Хворостянского района возглавили поисковую группу местных жителей и привлекли к поискам другие чрезвычайные службы района

Ориентировки, опубликованные в социальный сетях и направленные каждому полицейскому в округе, по горячим следам тоже не дали результата. Дело близилось к рассвету и шансы отыскать пропавшую живой – как показывает статистика подобных поисков – уменьшались с каждым часом.

В пятом часу утра оперативный дежурный получил сообщение от местного экипажа ГИБДД, патрулировавшего районные трассы. Автоинспекторы доложили: похожая по приметам девочка найдена на обочине глухой сельской дороги в 30 километрах от ближайшей деревни.

«Ребёнок сильно замёрз, был измождён, очень устал и находился в тяжёлом эмоциональном состоянии. Инспекторы посадили девочку в машину, сняли с себя бушлаты, плотно укрыли. И немедленно доставили в отдел полиции, где напоили несовершеннолетнюю чаем и вызвали родителей», – уточнили в правоохранительных органах Самарской области.

Неизвестно, как сложилась судьба школьницы, если бы её обнаружили на час-другой позже. Сил самостоятельно добраться до села и попросить помощи у Натальи фактически не было.

Как написали в соцсетях одноклассницы школьницы, в семье всё же время от времени возникало недопонимание. Папа и мама пообещали всем поисковикам сделать правильные выводы из этой тревожной истории со счастливым концом.

Автоинспекторы, пришедшие на выручку Наташе, работают в отделе МВД России по Хворостянскому району. Это старший лейтенант Алексей Черенков и лейтенант Сергей Литовкин.

Согрели бушлатами: полицейские нашли под Самарой девочку, погибавшую на окраине глухого села

Алексей Черенков и Сергей Литовкин из отдела полиции по Хворостянскому району. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

За последнее время в Самарской области не первый раз проводятся масштабные поиски бесследно пропавших. Например, не так давно вся Самара искала каменщика, который при странных обстоятельствах ушёл из дома на мороз без верхней одежды, денег, телефона и документов.

Автор текста: Николай Чайкин

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.