Сегодня 24 мая 2022 года


Женился на русской женщине: фанат ФК «Краснодар» Зомо бросил жену и пять детей в Африке

Женился на русской женщине: фанат ФК «Краснодар» Зомо бросил жену и пять детей в Африке

Африканец рассказал «Блокноту», как он оказался в кубанской столице, как поменялась его жизнь и чем он занимается сейчас.

Известный болельщик «Краснодара» Ригоберт Юмби приехал на Юг России из Камеруна. Африканец всем знаком под именем Зомо, краснодарцы его знают по уличным танцам с колонкой на колесиках и боевой окраске «быков». Корреспондент «Блокнот Краснодар» узнал вс`ё жизни незаурядного камерунца.

48-летний Ригоберт Юмби прибыл в Россию в 2018 году во время Чемпионата мира по футболу по паспорту болельщика FAN ID. Сначала иностранец поселился в Подмосковье, однако позже перебрался в солнечный Краснодар. В Краснодаре Зомо очень популярен, о нем пишут СМИ, с ним часто фотографируются на улицах, его знают даже сами игроки «Краснодара».

Женился на русской женщине: фанат ФК «Краснодар» Зомо бросил жену и пять детей в Африке

Зомо

Ригоберт рассказывает, что на Родине он занимался продюсированием и режиссурой. Сейчас он пишет песни, сам себя называет певцом и артистом. За три года своего прибывания в России, Зомо так и не нашел себе работу. Сейчас его часто можно увидеть на улицах Краснодара выплясывающим под музыку в плаще его любимого футбольного клуба «черно-зеленых». Так он зарабатывает себе на жизнь, выходит с ящичком, включает разную музыку, поет и танцует. Краснодарцы охотно бросают монетки в ящик, и этого, по словам Ригоберта, ему вполне хватает на жизнь.

«Деньги, которые я зарабатываю на улице, покрывают мои расходы на дом и еду. Моя работа — петь. Я артист, я этим живу», — говорит Юмби.

Однако судьба у знаменитого болельщика сложилась очень интересно. Оказывается, в Камеруне у Ригоберта осталась жена и пятеро детей. При этом в 2020 году он женился на 51-летней русской женщине Светлане Дудник в Краснодаре. О своей веселой свадьбе африканец даже снял небольшой фильм, в котором он и его возлюбленная обмениваются кольцами, катаются на блестящем «кабриолете» и признаются друг другу в любви.

Юмби говорит, что очень любит Россию и южный Краснодар. О любимом городе он даже написал песню. Правда, Ригоберт плохо говорит по русски, поэтому песня написана на двух языках. Сам Зомо хорошо владеет английским, родным африканским и французским языками.

«В Краснодаре очень дружелюбные люди», — дал оценку краснодарцам феноменальный Зомо.

Сейчас Ригоберт Юмби не имеет российского гражданства, он пытался прорваться в Европу, но у него не получилось, поэтому пока он решил остаться в теплом Краснодаре.

Женился на русской женщине: фанат ФК «Краснодар» Зомо бросил жену и пять детей в Африке

Зомо

Автор текста: Валерия Юсупова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.