Сегодня 17 мая 2022 года


Девятилетнюю девочку заперли на неделю без еды в Волжском

Девятилетнюю девочку заперли на неделю без еды в Волжском

Мать бросила ребенка, оставив дочке хлеб и два доширака.

В Волжском Волгоградской области 8 апреля разразилась драматическая история. Родная мать заперла на неделю девятилетнюю дочь одну в квартире. Пока та отсутствовала, ребенок смог протянуть на двух дошираках и булке хлеба. Больше в доме не было еды. 

О происшествии стало известно 7 апреля, когда на 31-летнюю волжанку завели уголовное дело. В дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что на балконе дома по улице Военной Флотилии маленький ребенок просит о помощи. Правоохранители, вместе с инспекторами ПДН, отправились по адресу.

Оказалось, что ребенок был заперт на ключ. Попасть внутрь никто не мог. Стражи порядка выясняли, что квартиру сдали женщине с ребенком. Удалось найти хозяина квартиры. Он приехал и открыл дверь своим ключом. Зайдя внутрь, как рассказал личный источник, из числа спасательной группы, обнаружили 9-летнюю девочку, которая была сильно голодна. Спасатели накормили ребенка, а затем стали выяснять причины. 

Оказалось, что в одиночестве ребенок провел неделю. Она недавно переехала с мамой в Волжский, ходила в местную школу. Перед своим исчезновением мать позвонила в школу и сказала, что дочь заболела. Об этом «Блокнот Волжский» узнал у учителей. Ребенка без запаса продуктов она оставила одну и уехала. 

Позже, когда правоохранители нашли мать, она сказала, что была на работе. Все это время связи с дочкой у нее не было. 

На балкон просить о помощи ребенок вышел лишь через неделю, когда скудный паёк был полностью закончен. Она не знала, где находится ее мама. 

Также журналистам удалось узнать, что волжанка уже состоит на учете в ПДН. Она и ее единственная дочь, которую еще не забрали, переезжала с ней. Когда из Средней Ахтубы они перебрались в Волжский, инспекторы дважды были в их квартире, но ничего неподобающего замечено не было. 

По данным личного источника, приближенного к правоохранителям, «Блокнот Волжский» смог узнать, что у 31-летней женщины всего три ребенка. Старший сын живет с папой. Девочка, которую она оставила дома, — средняя. По ней сейчас готовят документы для суда. Женщину планируют лишить родительских прав. 

Младшая дочь, на которую она уже лишена прав, родилась в 2018 году. Когда ей был всего год, в 2019 году, ребенок был доставлен полицией в Дом ребенка в Волжском. Мать приехала, написала заявление, что она в бедственном состоянии и оставляет ребенка на 6 месяцев в связи с трудным материальным положением. Но в течение двух лет ребенка не посещала, его жизнью не интересовалась. Тогда ее через суд лишили родительских прав. Решение суда женщина не обжаловала. Сейчас ее младшая дочь устроена в новую семью. 

Добавим, 9-летнюю дочь, которую она заперла одну в квартире, передали в лечебное учреждение, за ней наблюдают врачи. В отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Она призналась в содеянном. Теперь волжане грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ранее «Блокнот» рассказывал о жуткой истории из Краснодарского края — 26-летний мужчина изнасиловал свою шестилетнюю кузину и получил приговор.

Автор текста: Валерия Агеева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.