Сегодня 20 мая 2019 года


Молодые новосибирцы торговали опасным наркотиком через социальные сети

Молодые новосибирцы торговали опасным наркотиком через социальные сети
Новосибирские полицейские накрыли очередной наркоканал. Он был не только очень «мощным», но и хорошо законспирированным. Дельцы продавали «дурь» нового поколения – метилэфедрон. По силе воздействия его можно сравнить с героином.Молодые новосибирцы торговали опасным наркотиком через социальные сети
Новосибирские полицейские накрыли очередной наркоканал. Он был не только очень «мощным», но и хорошо законспирированным. Дельцы продавали «дурь» нового поколения – метилэфедрон. По силе воздействия его можно сравнить с героином.

— Зелье распространялось среди жителей города через так называемые «закладки» — пакетики с определенным количеством наркотика, которые прятали, как правило, в подъездах за почтовыми ящиками, а также в других местах, — сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Новосибирской области. — Для оптовых заказов использовали интернет, с клиентами общались посредством мобильной связи – как правило, посредством SMS-рассылок. Круг потребителей составляли в основном молодые люди, большинство из которых заказывали дозы регулярно. Однако из рук в руки наркотик никогда не передавали – пакетики прятали в условном месте и сообщали об этом клиенту.

Покупали отраву, в основном, молодые люди. Да и продавали, как оказалось, отнюдь не старики – двое подельников 21 и 25 лет. Полицейские сумели вычислить и поймать их. А когда нагрянули с обыском, нашли товар на 5 миллионов рублей. Он был расфасован в мелкие пакеты и сигаретные пачки.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.