Сегодня 26 мая 2019 года


На вокзале Новосибирск-Главный поймали промышлявшую телефонами воровку

На вокзале Новосибирск-Главный поймали промышлявшую телефонами воровкуКак рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, схема, по которой воровка обманывала приезжих, была довольно-таки проста. Сорокавосьмилетняя дама притворялась провожающей. С виду немолодая особа вызывала доверие у проводников.На вокзале Новосибирск-Главный поймали промышлявшую телефонами воровкуКак рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, схема, по которой воровка обманывала приезжих, была довольно-таки проста. Сорокавосьмилетняя дама притворялась провожающей. С виду немолодая особа вызывала доверие у проводников. Когда поезд останавливался на станции Новосибирск-Главный, она заходила в вагон. Воровка высматривал тот вагон, где люди спали, и незаметно вытаскивала ценные вещи – телефоны и кошельки. Чтобы установить и поймать мошенницу, оперативникам понадобилось всего несколько дней.

Накануне Железнодорожный районный суд Новосибирска признал женщину виновной по семи кражам (ч. 1 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Подсудимая в ходе следствия полностью раскаялась и частично возместила причиненный пассажирам ущерб

— Женщина признала свою вину в преступлениях, — комментирует Александр Ящук, заместитель новосибирского транспортного прокурора. – Из семи краж две были со значительным уроном гражданам — сумма украденного составляла более, чем 2,5 тысячи рублей.

Сейчас женщина находится в СИЗО, в ближайшее время ее отправят в колонию общего режима. Отметим, что у нее это уже не первая судимость. Поэтому суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 2 года.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.