Сегодня 19 июля 2019 года


ЧП в центре Новосибирска

ЧП в центре НовосибирскаОчередные испытания наших теплосетей чуть ни привели к человеческим жертвам. На пересечении Красного проспекта и улицы Коммунистической давлением вырвало кусок трубы и огромный бетонный блок колодца. Последний чудом не задел посетителей близлежащего кафе.ЧП в центре НовосибирскаОчередные испытания наших теплосетей чуть ни привели к человеческим жертвам. На пересечении Красного проспекта и улицы Коммунистической давлением вырвало кусок трубы и огромный бетонный блок колодца. Последний чудом не задел посетителей близлежащего кафе.

Это кадры с уличной камеры видеонаблюдения, которая находится на высоте четырёх метров от уровня дороги. Несколько секунд понадобилось напору воды, чтобы вырвать огромный бетонный блок из асфальта и откинуть его на несколько метров. И всё это произошло на глазах у посетителей кафе.

По словам людей, они не сразу-то и поняли, что именно случилось. Резкая струя воды, и через несколько минут клиенты кафе осознали, что бетонный блок каким-то чудом никого из них не задел.

Основной удар чугунного колодца и железобетонного основания пришелся на припаркованные у кафе автомобили. Куски асфальта разлетелись на несколько десятков метров, повредив даже те авто, что стояли за высоким забором. Иномарки, большинство из которых отнюдь не дешевые, лишились стёкол, бамперов, у одной из «Тойот» полностью смяло крышу. И если бы в автомобиле были люди, трагедии избежать уж точно бы не удалось. Как говорят в мэрии, вопрос о возмещении ущерба по каждому пострадавшему автомобилю будет решаться индивидуально.

Но, несмотря на страховку, большинство владельцев пострадавших авто всё равно намерены обращаться в суд. Говорят, всё-таки вред не только материальный.

Андрей Баев — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.