Сегодня 28 ноября 2021 года


Мальчик из Казахстана в 14 лет выиграл чемпионат по маникюру в Сочи

Мальчик из Казахстана в 14 лет выиграл чемпионат по маникюру в Сочи

Ногтевым искусством Арулат Мухаметкали занимается всего год.

14-летний мальчик из Казахстана стал победителем в международном конкурсе по маникюрному мастерству. В мероприятии приняли участие мастера из 21 страны, сообщает «Блокнот Сочи».

Международный конкурс по ногтевому сервису состоялся в Сочи. В мероприятии, которое состоялась 27 октября, приняли участие самые опытные мастера. На курорт съехались профессионалы высочайшего уровня. Но лучшим стал самый молодой участник из Казахстана, Арулат Мухаметкали.

Мальчик из Казахстана в 14 лет выиграл чемпионат по маникюру в Сочи

Арулату Мухаметкали 14 лет, он приехал на конкурс из Казахстана. Заниматься ногтевым сервисом мальчик начал в 2020 году. По словам победителя, освоить маникюрное мастерство было очень сложно. По началу даже хотелось все бросить, и были большие сомнения по поводу своих талантов. Но победы на соревнованиях убедили юного мастера продолжать развиваться в этой сфере.

В семье Арулата случилось горе, его младший брат Бекарыс выпал из окна. Мальчик всеми силами хотел помочь своему маленькому брату и принял решение пойти учиться на мастера маникюра. Родители поддержали своего ребенка и оплатили обучение. Все денежные средства, которые зарабатывает юный мастер, уходят на лечение Бекарыса.

Мальчик поразил своими талантами не только членов жюри, но и многих профессионалов ногтевого сервиса. На арт-олимпиаде в Сочи он занял почетное первое место, в номинации «Наращивание и дизайн». Финальное испытание длилось больше 7 часов.

— Я чувствую, счастье, радость. Не каждый день становишься олимпийским чемпионом. Два года назад я об этом мог только мечтать, моя мечта сбылась — сообщил Арулат в своем личном блоге.

Мальчик из Казахстана в 14 лет выиграл чемпионат по маникюру в Сочи

Соревнования в России бывают самые разнообразные и причудливые, и чемпионат по маникюру тут не самый необычный. Так в мае в Новосибирске прошли состязания по скоростному копанию могил.

Автор текста: Кристина Шарапова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.