Сегодня 6 декабря 2021 года


Дом Культуры в Волгограде готовы продать по цене однушки

Дом Культуры в Волгограде готовы продать по цене однушки

На старте торгов здание ДК стоило свыше 18 миллионов рублей.

Здание Дома культуры в Волгограде на улице Адмирала Ушакова в очередной раз выставили на торги. ДК на севере города так и не нашел своего покупателя, и теперь его будут продавать по сниженной цене. Она каждый раз будет падать — таков закон.

Изначально Дом культуры на Тракторном стоил 18.974.551 рубль, сообщает «Блокнот Волгоград». Внушительный ценник снижается на 5% каждые пять дней. К торгам приложен график, согласно которому минимальная цена продажи составит 10% от начальной цены. Это всего 1.897 миллиона рублей.

Именно за такую цену сейчас в Волгограде можно приобрести однокомнатную квартиру, естественно, на вторичке. Если здание старого ДК удастся продать за минимальную сумму это произойдет в феврале 2022 года. Если, конечно, покупатель не объявится раньше.

Дом Культуры в Волгограде готовы продать по цене однушки

Дворец культуры состоит из пяти этажей, его общая площадь 11324,9 кв. м, находится оно на участке площадью 26146 кв. м. ДК выставили на торги в рамках процедуры банкротства ООО «Паритет». Компанию признали банкротом в декабре 2020 года.

Стоит добавить, что ДК — историческая ценность для Волгоградской области, здание построили по проекту архитектора Якова Корнфельда.

А вот по назначению волгоградский Дом культуры не используют с 2007 года.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.