Сегодня 9 декабря 2021 года


Мать и пятеро детей сгорели при пожаре в частном доме в Воронежской области

Мать и пятеро детей сгорели при пожаре в частном доме в Воронежской области

Причины случившегося пока не установлены.

Страшный пожар случился утром 17 ноября в частном доме по улице Центральная в селе Костово Ольховатского района Воронежской области, в котором проживала 33-летняя женщина и ее пятеро детей.

Огонь вспыхнул в одноэтажном жилище примерно в 6:30, сообщает «Блокнот Воронеж». На место тут же выехали представители регионального ГУ МЧС.

Во время тушения огня было найдено шесть трупов – матери и ее пятерых детей: двух девочек в возрасте 4 и 10 лет и троих мальчиков, которым было 1 год 7 мес., 3 года и 13 лет.

Пожар полностью уничтожил строение, обрушилась крыша. Огонь ликвидировали в 07:50 силами пяти спасателей. 

Кроме пожарных, на место выехали правоохранители и заместитель областного прокурора Константин Кремнев. Все обстоятельства трагедии сейчас выясняют. 

– По факту пожара проводится процессуальная проверка, ход которой взят на контроль прокуратурой области. Причины пожара выясняются, – говорят в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

«Блокнот Воронеж» сообщает, что семья состояла на профилактическом учете, но была снята с него.

При этом в ноябре 2021 года многодетная мать привлекалась к административной ответственности по ст. 5. 35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). 

В связи с этим прокуратура проверит органы системы профилактики по работе с семьей.

Напомним, в октябре суд вынес приговор виновникам одного из самых крупных и масштабных по числу жертв пожаров в России. Речь идет о сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В 2018 году в огне погибли 60 человек, включая 37 детей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.