Сегодня 6 декабря 2021 года


Опять весь вечер картошку чистить без QR-кода. Нижегородский Минздрав переписал сказку про Золушку

Опять весь вечер картошку чистить без QR-кода. Нижегородский Минздрав переписал сказку про Золушку

Современная версия переносит героиню во времена пандемии COVID-19.

Министерство здравоохранения Нижегородской области совместно с координационным центром (ЦУР) переписали «Золушку», значительно «осовременив» сказку. В новой версии главная героиня живет в условиях пандемии COVID-19 с вытекающими отсюда последствиями. В создании и воплощении оригинальной версии чиновникам помог нижегородский кукольный театр.

Так, по новому сценарию Золушка хочет попасть на бал во дворец и просит у крестной – феи все, что необходимо – платье, карету и…QR-код. Увы, фея не знает, что это такое.

Бедняжка вздыхает, обреченно произнося: «Опять весь вечер картошку чистить». Одним словом, нет QR-кода, нет и возможности посетить место массового скопления людей.

Однако это только первая серия ремейка. Вторую серию областной Минздрав обещал выпустить в ближайшее время. И тогда нижегородцы узнают, удастся ли Золушке встретиться с принцем или ее ждет вечная изоляция с мачехой и двумя сестрами.

Стоит отметить, что пользователям новая версия понравилась. В свою очередь, эксперты не исключают, что этот ремейк может стать своеобразной пропагандой для массовой вакцинации детей. Как известно, в настоящее время все чаще в медицинском сообществе говорят о необходимости ставить прививки от коронавируса детям. В июле в Москве начали испытывать вакцины от коронавируса «Спутник V» на детях. 

А в конце октября министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал ситуацию с заболеванием детей ковидом тревожной. В России почти 60 тысяч детей болеют COVID-19, у половины — тяжелая форма, заявил глава ведомства заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Опять весь вечер картошку чистить без QR-кода. Нижегородский Минздрав переписал сказку про Золушку

Михаил Мурашко

К слову сказать, живущая в Германии молекулярный биолог Ирина Якутенко объяснила всплеск заболеваемости ковидом в Европе отчасти тем, что количества заболевших растет за счет детей. И до тех пор, пока детей и подростков не вакцинируют, ситуация не улучшится.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.