Сегодня 26 ноября 2022 года


В Волгограде больного ребенка отправили платно сдавать тест на СOVID-19

В Волгограде больного ребенка отправили платно сдавать тест на СOVID-19

Семилетнюю Амину привели в поликлинику с температурой 38.

Дежурный педиатр отказала семилетней Амине Гулиевой с температурой 38 градусов в тесте на коронавирус и отправила сдавать его платно. Об этом рассказала обратившаяся в редакцию «Блокнота Волгограда» мама девочки, Ирада. Но облздрав 4 февраля опроверг заявление женщины.

Ирада привела дочь в детскую поликлинику №15 в воскресенье, 30 января. Они попали на прием к дежурному педиатру Алене Р. Рассказав о жалобах дочери на самочувствие, конъюнктивите и повышенной температуре, мама юной пациентки ожидала, что девочку направят делать тест на COVID-19.

Далее версии облздрава и Ирады разнятся. Волгоградка заявляет, что педиатр отказала в тесте, объяснив это тем, что в семье нет людей с коронавирусом, а затем отправила сдавать ПЦР за деньги.

«Платная клиника нас не принимала, так как у дочки температура, — рассказывает Ирада. — В слезах ушла, пошла в аптеку, чтобы купить этот тест. Фармацевт меня отговорила. Пошла опять в поликлинику для того, чтобы врач написала мне письменно отказ. В коридоре случайно встретила ковидную бригаду, которая собиралась на вызов. Бросилась к ним, объяснила ситуацию. Они мне не отказали, так как у ребенка были явные признаки болезни».

Коронавирус у Амины подтвердился. К тому моменту те же сиптомы появились у ее 6-летнего брата и 3-летней сестры.

В версии регионального комитета здравоохранения инцидента с платным тестом не существует.

«Ребенок обследован в день обращения, — отметили в облздраве. — Направление на платный анализ медработниками не осуществляется. Мать обратилась в поликлинику 30 января к дежурному врачу. Ребёнок осмотрен педиатром, назначено лечение. Медсестрой ковидной бригады в этот же день взят мазок на ПЦР, положительный результат получен 1 февраля, о чём было сообщено матери по телефону».

Волгоградцы потребовали провести проверку случившегося. Согласно опросу, большинство читателей «Блокнота Волгограда» доверяет версии мамы Амины, а не администрации.

Автор текста: Анна Нефёдова

Похожие записи: