Сегодня 25 мая 2022 года


Зенитно-ракетный комплекс возле детского сада переполошил жителей Воронежа

Зенитно-ракетный комплекс возле детского сада переполошил жителей Воронежа

Боевая техника оказалась вблизи границы с Украиной в рамках крупных учений.

Несколько дней жители Воронежа сообщают о скоплении военной техники, в том числе в непосредственной близости к детскому саду. Родители встревожены, хотя объективно опасности нет — это учения.

Как выяснил «Блокнот Воронеж», в столицу Черноземья стянули более 500 военных, свыше 80 единиц вооружения, военной, авиационной и специальной техники.

Среди вооружения замечены отечественные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Они заступили на дежурство, чтобы противостоять условному противнику.

Представители Западного военного округа пояснили, что речь идёт о плановом двустороннем тактическом учении войск противовоздушной обороны и оперативно-тактической авиации.

– Для отработки задач по прикрытию зенитных ракетных систем С-300ПМ2 расчеты ЗРПК создали кольцо прикрытия в зонах развертывания стартовых площадок для отражения атак беспилотных летательных аппаратов условного противника на командные пункты, – говорят военные.

Военную технику проверят в суровых условиях – защищать воронежское небо и бороться с тепловыми ловушками «вражеской авиации» придется на фоне радиоэлектронных помех.

Сообщается, что войска задействуют самолеты Су-30СМ, Су-34, а также ракетные системы С-300. 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.