Сегодня 20 мая 2022 года


Начальника СИЗО в Липецке уволили после смерти подозреваемого от наркотиков

Начальника СИЗО в Липецке уволили после смерти подозреваемого от наркотиков

Боксер из Мичуринска, избивший двух липчан в караоке-баре, умудрился добыть наркотики в изоляторе.

По итогам служебной проверки липецкого УФСИН уволен начальник местного СИЗО Сергей Перфилов, а также его заместитель по оперативной работе. Несколько сотрудников получили дисциплинарные взыскания. Проверку в учреждении провели после смерти Алигбега Нурмагомедова, боксера из Мичуринска Тамбовской области. По данным врачей, он отравился метадоном, находясь в СИЗО.

Уроженец Дагестана 38-летний Алигбег Нурмагомедов, зарегистрированный в Мичуринске, 2 января скончался в отделении токсикологии Липецкой областной клинической больницы. Как сообщает «Блокнот Тамбов», туда он поступил из СИЗО 1 января. По факту его смерти следователи СУ СКР по Липецкой области проводят доследственную проверку.

Мичуринский спортсмен попал в СИЗО после драки в липецком караоке-баре «Белов» в феврале 2021 года, куда он приехал отдохнуть со своей невестой Ольгой. В 2 часа ночи Алигбег Нурмагомедов вышел покурить. Тут к нему подошли двое мужчин, которых он без лишних слов тяжелым ударом отправил в нокаут. Но этого ему показалось мало. Он завершил неравный поединок с уже лежавшими на земле противниками ударами кулаком в лицо и ногой по голове. Камера видеонаблюдения зафиксировала эту короткую, но впечатляющую битву.

Из караоке-бара двух потерпевших отвезли на реанимобиле прямо в нейрохирургическое отделение местной больницы. Нетрезвого спортсмена задержали. Его обвинили в нанесении 44-летнему Александру Стурову тяжких телесных повреждений — он получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом  черепа. Урон 45-летнему Алексею Башкатову определили как «побои».  Суд на время следствия отправил боксера в СИЗО. В конце ноября 2021 года дело в отношении Алибега Нурмагомедова было передано в суд для дальнейшего разбирательства и вынесения приговора. Ему грозило до восьми лет лишения свободы.

У Нурмагомедова на момент драки в липецком баре уже имелась непогашенная судимость. Октябрьский районный суд города Тамбова в 2017 году осудил его по ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи ложных показаний). Освободился мичуринец в 2019 году. 

Уже будучи в СИЗО, Алибег женился на своей подруге Ольге, и супруги в свою очередь  подали иски на избитых в караоке липчан. Они потребовали по 100 тысяч с потерпевших за моральный ущерб. Потерпевшие, якобы, перед конфликтом пытались проникнуть в женский туалет караоке-бара, оскорбляли всех вокруг, хамили и собирались избить кого-нибудь с «кавказской внешностью».

Автор текста: Виктор Семёнов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.