Сегодня 20 мая 2022 года


В Ейске отец нашел труп сына в морге спустя 10 дней после задержания полицейскими

В Ейске отец нашел труп сына в морге спустя 10 дней после задержания полицейскими

Мужчина погиб при загадочных обстоятельствах.

В Ейске Краснодарского края при загадочных обстоятельствах погиб 34-летний. мужчина. Он скончался после задержания сотрудниками полиции.

По версии ГУ МВД по краю, Илья Смолин умер в центральной районной больнице Ейска в Краснодарском крае 22 января, мужчина был доставлен в больницу после задержания. А задержали его 12 января по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью. Только родные до сих пор не знают, о каком уголовном деле идет речь и из-за чего был задержан их сын.

После того, как бывший местный депутат Александр Коровайный в своем в Telegram-канале опубликовал шокирующие фотографии умершего Ильи Смолина, сотрудники МВД дали комментарий СМИ. На теле мужчины видны многочисленные гематомы и ссадины, а в заключении судмедэксперта говорится, что Илья умер от сердечной недостаточности. Корреспондент «Блокнот Краснодар» поговорила с отцом умершего, который уверен, что смерти Ильи есть страшное объяснение.

В Ейске отец нашел труп сына в морге спустя 10 дней после задержания полицейскими

Илья Смолин

Таинственное дело

Экс-депутат Коровайный сообщил, что в ИВС Смолина доставили без видимых повреждений, однако он умер спустя 10 дней. Что примечательно, родные узнали о смерти Ильи лишь через несколько дней после произошедшего. Отцу не выдавали тело, ему пришлось обратиться в прокуратуру.

По словам Коровайного, родители Ильи считают, что их сына убили.

В региональном МВД даты задержания и смерти Ильи Смолина, которые опубликовал ранее Коровайный, сходятся. Но вот объяснять причины появления на теле мужчины огромных гематом никто не стал.

Также родственники погибшего с удивлением выяснили уже после задержания Ильи, что он, оказывается находился в розыске по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). И задержали Смолина, как стало известно, по подозрению в совершении неизвестного преступления. Родные ничего не знают — что именно сделал Илья, кому он причинил тяжкий вред и почему в таком случае он скрывался в небольшом Ейске.

В сообщении МВД говорится, что задержанный пожаловался на самочувствие 18 января. После этого полицейские вызвали врачей и оказывали задержанному доврачебную помощь. Врачи, как сообщают в региональной полиции, приняли решение о госпитализации. А сейчас по факту смерти назначена проверка.

По версии полиции, Илья скончался в районной больнице. В районной прокуратуре сообщили, что также проводят проверку по факту внезапной кончины Олега.

В Ейске отец нашел труп сына в морге спустя 10 дней после задержания полицейскими

10 дней искал сына в больницах

По словам отца умершего Олега Смолина, после задержания сына он искал его во всех больницах Ейска, но не нашел. Никто, уверяет мужчина, не знал, где находился Илья. Во время тщетных поисков Олег узнал от участкового, что сын находится в розыске, за что задержан и находится в изоляторе.

«У нас городок маленький и, оказывается, кто-то его разыскивал, и у него до этого было ещё два суда, но мне никто ничего не говорил», — делится Олег Смолин.

От почтальона мужчина услышал, что она приносила две справки насчет розыска.

«Она мне сказала, что Илюшу ищут — я напрягся», — рассказывает отец умершего.

Родные настаивают, что в ИВС Илья был помещён без повреждений и гематом. Но проходит 10 дней — и он умирает в больнице Родителям о гибели сына сообщил посторонний человек через 4 дня после его смерти. Тело умершего не отдавали родственникам, лишь после вмешательства прокуратуры родители смогли забрать труп Ильи.

В Ейске отец нашел труп сына в морге спустя 10 дней после задержания полицейскими

Илья Смолин

В Ейске отец нашел труп сына в морге спустя 10 дней после задержания полицейскими

Илья Смолин

Родители обнаружили на теле сына многочисленные ссадины и гематомы, также на голове они нашли подозрительные нитки. Возможно, проводилась трепанация черепа.

Медик на условиях анонимности сообщил, посмотрев видеозаписи из морга о том, что на голове умершего действительно видны швы.

«Такие швы обычно появляются после вскрытия, возможно, был тяжелый удар по голове», — говорит врач.

Отец Олега продолжает выяснять, кто в тот день, когда его доставили в ИСК, дежурил и при каких обстоятельствах он умер. В документах говорится, что Илья скончался из-за «сердечной недостаточности». Жуткие фотографии и видеозаписи из морга, которые сделал лично отец умершего, говорят о другом — на снимках видны многочисленные ссадины и синяки. Об этих травмах, к слову, в судмедэкспертизе ничего не говорится.

Дело о смерти жителя Ейска расследует Следственный комитет по Краснодарскому краю.

Автор текста: София Дибияева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.