Сегодня 25 мая 2022 года


В Ставрополе мать с ребенком четыре месяца сидят без электричества в квартире

В Ставрополе мать с ребенком четыре месяца сидят без электричества в квартире

Женщина не может достучаться до краевых властей.

В Ставрополе мать и несовершеннолетняя дочь вот уже четыре месяца живут без света. Виной всему — долги за коммунальные платежи. Но есть нестыковка: хозяйка квартиры сообщает, что исправно платит по счетам.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась Эртухан Энгалычева. Женщина рассказала, что в последний раз видела электричество в своей квартире 18 сентября 2021 года. Далее свет без предупреждения отключили. Как оказалось, на счету женщины скопился долг за оплату коммунальных платежей, о котором она не знала.

Ставропольчанка получала квитанции, но в них не говорилось о накопившейся задолженности. Регулярные платежи Эртухан подтвердила оплаченными квитанциями. 

Тем не менее, свет отключили. Теперь она не может приготовить еду, а ее ребенок не может учить уроки после школы. Женщине приходится работать и параллельно доказывать свои права, воюя с инстанциями. 

— Необоснованно и незаконно данная управляющая компания без предупреждения о наличии у нас якобы образовавшейся задолженности в размере 8 900 рублей, отключила нам электроэнергию 18 сентября. С этого момента я пытаюсь доказать, что никакой задолженности у нас на данной квартире нет. Указывает управляющая компания период с сентября 2018 года по апрель 2021 года задолженность в размере 63 тысячи рублей. За данный период я представила все квитанции об оплате. Также предоставила их в Госжилинспекцию по Ставрополью, в прокуратуру Октябрьского района города Ставрополя. Я оплатила за данный период коммунальные полностью, еще я внесла сумму больше, чем они выставляют долг, — с горечью сообщает ставропольчанка.

Общение с управляющей компанией и Госжилинспекцией не помогло. 

— Неоднократно писала заявления в УК и просила пояснить, откуда образовался долг. Но они выставляют этот период, но у меня есть квитанции, свидетельствующие об оплате. Я ходила в управляющую компанию выяснить этот вопрос. Они поясняют, что все мои платежи уходят в счет погашения предыдущей задолженности. Я задавала вопросы: что за задолженность? Какой период? Что я вам должна? Ни письменно, ни устно мне Зубова Виктория Михайловна [директор Ставропольской городской управляющей компании] не могла рассказать, — сетует женщина. 

Организация неоднократно пыталась взыскать с с Эртухан Энгалычевой долг через суд. В судебных документах, отмечает обратившаяся, всегда стоят разные периоды, в которые якобы начислялся долг, поэтому женщине удавалось всегда аннулировать судебное решение.

— Данная компания обратилась в суд о взыскании данной задолженности. В суде я предоставила квитанции. Судебный приказ был отменен. На сегодняшний день нет никакого судебного решения, вступившего в силу, о том, что у нас имеется задолженность. Сейчас нет задолженности, мы все еще сидим в квартире без электроэнергии. Просим власти разобраться в ситуации и помочь восстановить наши права, — обращается женщина к властям.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.