Сегодня 24 мая 2022 года


Сучий террор накрыл и Таганрог — бродячие собаки искусали 15-летнюю девочку

Сучий террор накрыл и Таганрог — бродячие собаки искусали 15-летнюю девочку

В городе регулярно стали происходить нападения агрессивных стай.

Звериная агрессия оголодавших собачьих стай становится колоссальной проблемой для россиян. Очередное ЧП с участием бродячих собак произошло в Таганроге — жертвой нападения стала 15-летняя девочка. Собаки атаковали школьницу, когда она возвращалась домой. Теперь три месяца ребенку надо колоть уколы от бешенства.

Сучий террор накрыл и Таганрог — бродячие собаки искусали 15-летнюю девочку

«Сегодня я шла той же дорогой и на меня накинулись две собаки. Благо, что у меня был рюкзак и смогла отмахнуться. Там возле гаражей сделали будку для этих двух собак, их кто-то подкармливает.
Сколько ещё нужно покусанных людей, чтоб в нашем городе, наконец уже навели порядок в этом вопросе?! Помимо старшей дочки, у меня есть младшая, которая учится во 2 классе. Как ей возвращаться со школы? Даже если дать ребенку средство защиты, он не успеет его применить в случае нападения» — рассказала мама пострадавшей девочки изданию «Блокнот Таганрог».

За неделю до этого возле другой школы Таганрога агрессивные собаки напали на женщину и искусали её. Как рассказывают горожане, опасная ситуация сложилась во всех районах города.

Сучий террор накрыл и Таганрог — бродячие собаки искусали 15-летнюю девочку

Городские власти утверждают, что сделать ничего нельзя. Единственный вариант – несколько недель передержки, стерилизация, и собаки снова вернутся на место. По закону отстрел животных запрещен.

Из-за повышенной заботы от бездомных агрессивных собак страдают многие российские города. Например в небольшом городе Шахты только за январь к врачам обратились с укусами 90 горожан.

В январе девочку семи лет загрызли собаки в селе Домна Читинского района Забайкалья.

В Якутске стая бродячих псов убила женщину — доцента химического отделения Института естественных наук СВФУ Сардану Слепцову.

В Самаре в мае 2021 года после нападения бродячих псов погибла 64-летняя местная жительница. Из-за многочисленных укусов она впала в кому и спустя неделю умерла.

В декабре 2020 года в городе Ухте (Республика Коми) собаки загрызли женщину на улице, объев труп до костей.

А в апреле 2021 года животные растерзали четырехлетнего мальчика в Учалинском районе Башкирии.

Автор текста: Дарья Паутова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.