Сегодня 20 мая 2022 года


Телевизор с Вечным огнем установили у памятника героям ВОВ на Дону

Телевизор с Вечным огнем установили у памятника героям ВОВ на Дону

У местных властей нет денег на содержание обычного пламени.

В селе Приморка Ростовской области возле постамента воинам Великой Отечественной войны установили телевизор, который транслирует Вечный огонь. Об этом сообщает «Блокнот Ростов». Местные власти объяснили в свое оправдание, почему пошли на такой отчаянный шаг.

Очевидцы в соцсетях поделились фотографиями и видео, на которых видно, что у основания бронзового памятника стоит «электронное панно». На его экране изображен электрический камин с полыхающим пламенем.

В соцсетях шутят, что «современные проблемы требуют современных решений». И лишь немногие отметили, что у местных властей просто-напросто нет денег, для того, чтобы содержать Вечный огонь.

Глава Приморского сельского поселения Ирина Яковенко позже рассказала, что на содержание обычного Вечного огня у властей действительно не хватает средств. Плазменная панель обошлась дешевле, чем газ, постоянно требующийся для поддержания пламени.

Также Яковенко отметила, что такое устройство устанавливают сейчас на всех современных мемориалах, поэтому в этом нет ничего нового и необычного.

Постамент героям Великой Отечественной войны в Приморке был установлен еще в 2020 году. Тогда местные власти хотели вместо обычной бетонной скульптуры сделать бронзовую. Для этого из местного и областного бюджета выделили 1 млн 300 тысяч рублей. Правда, потратили из них всего 792 тысячи рублей. Позже появился телевизор, транслирующий «огонь». Однако отдельной закупки для него администрация поселения не размещала.

Автор текста: Евгений Карабак

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.