Сегодня 24 мая 2022 года


Ростовский депутат воткнула в детскую азбуку себя и «Единую Россию»

Ростовский депутат воткнула в детскую азбуку себя и "Единую Россию"

Однако на букву «П» Лариса Тутова поставила не Путина, а подсолнух.

В Ростовской области появилась странная детская азбука, созданная, по данным 161.ru, по инициативе депутата «Единой России» Ларисы Тутовой. Кроме обычных понятий, с которыми ассоциируются буквы у детей, в алфавит добавили идеологические. Есть тут и «Единая Россия», и сама Тутова. Правда национального лидера Владимира Путина на букву «П» не поместили. Там красуется подсолнух.

«Блокнот Ростов» по мотивам азбуки маленького дончанина подготовил тест. Однако, чтобы пройти его честно, нужно не смотреть на картинку.

Ещё в сентябре 2021 года депутат Лариса Тутова во время предвыборной кампании выпустила этот своеобразный агитационный материал, сообщает «Блокнот Таганрог». В азбуке для детей выбирать кандидата от «Единой России» можно среди врачей, учителей, рыбаков, казаков и других представителей народа.

Из неодушевленных предметов, кроме амбициозного подсолнуха, потеснившего президента, здесь можно встретить такие символы страны и региона: российский флаг, Дон, завод Ростельмаш и небольшое, но широко известное село Самбек.

Неожиданно буква «Ы» оказалась представлена словом «выборы». Тогда как на букве «В» расположился врач.

Ростовский депутат воткнула в детскую азбуку себя и "Единую Россию"

Из известных личностей выбор небольшой: Чехов, Шолохов, Щукарь. Буква «Т» у фамилии единоросса Тутовой довершает картину.

Удивление ростовчан вызвало и то, что азбуку, в которую попал диалектизм «жердела» (дикий абрикос), подарил миру замглавы комитета Госдумы по образованию и науке.

«Она заместитель председателя комитета Госдумы по образованию?!!! А мы еще спрашиваем, почему наше образование так упало. Этим они там занимаются? Для детей-дончан другую азбуку выдумывают?» – удивляются пользователи в социальных сетях.

Резюмируя все ляпы единоросской азбуки, дончане предложили к «жерделе» добавить просторечную «тютину» (шелковицу). Её отсутствие здесь объясняют совпадением с фамилией самой Тутовой.

«Тютину заменили на Тутову, потому что она самый скромный депутат РФ и все, кто её выбрал, шли на выборЫ со словами »ЫЫЫЫЫыыыы», — строят догадки пользователи.

Автор текста: Юлия Мишина

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.