Сегодня 24 мая 2022 года


«Топор застрял в черепе»: стало известно о новых жертвах кровавого маньяка-арендатора по кличке Шварц

«Топор застрял в черепе»: стало известно о новых жертвах кровавого маньяка-арендатора по кличке Шварц

В Москве завершилось расследование уголовного дела Андрея Головачева.

Серийный маньяк по кличке Шварц, который находится за решёткой с 2002 года, признался еще в нескольких убийствах. Теперь ему грозит второй пожизненный срок, сообщает «Блокнот Воронеж»

Андрей Головачёв успел поколесить по стране и оставить за собой кровавый след, тянущийся сквозь года.

Действовал он всегда по одной схеме: снимал квартиру или комнату, после чего убивал хозяина с особой жестокостью, а далее отправлялся в другой регион.

Что интересно, Шварца могли остановить еще в 1997 году. Тогда его взяли за убийство троих человек из пистолета ТТ и лишение жизни официантки. Головачёв с товарищем веселился в кафе и начал приставать к девушке, а когда получил отказ — достал нож, ударил её несколько раз и перерезал горло.

В 1997 году суд ко всеобщему удивлению избрал ему меру пресечения в виде подписке о невыезде, и Шварц скрылся от правосудия, ведь ему грозила смертная казнь.

Поймать его удалось только в начале нулевых годов. Верховный суд Республики Коми вынес приговор о пожизненном заключении. Как рассказывают очевидцы, убийца на заседаниях объявлял, что выступает «исполнителем Божьей кары и сам решает, кому жить, а кому умереть».

Выяснилось, что, находясь в федеральном розыске, Шварц зарубил топором мужчину, у которого арендовал квартиру. Позже этот способ совершения преступления еще не раз встречали правоохранители.

Например, следователи, изучавшие дела прошлого, пришли к выводу, что Головачёв мог в 1997 году зарубить топором арендодателя в Подмосковье. И действительно, на допросе Шварц признался, что в то время жил в городе Александров и снимал комнату у одного из местных сомнительных элементов.

В какой-то момент мужчины поссорились. Головачёв по привычке схватился за топор.

— Поднял над собой, взял в обе руки и сверху вниз ударил хозяина по голове, скорей всего, в левую часть. Топор застрял в черепе, и я не смог его вытащить. В итоге закопал тело в подвале, убрался в квартире и ушел, – рассказывал маньяк.

В Хотьково Московской области Шварц случайно обмолвился, что находился в федеральном розыске. Хозяина квартиры пришлось зарубить. А вместе с ним ещё двух человек, случайно зашедших в гости. В этот раз трупы прятать не стал, а просто сбежал в Краснодарский край.

В Дагомысе его жертвами стали мать и сын, у которых он снимал квартиру. С ними расправился при помощи ножа — в итоге десятки ранений и перерезанное горло.

Переехав оттуда в Хосту, Шварц убил ещё одну женщину, сдававшую комнату, а после лишил жизни девушек-арендодателей в Ростове-на-Дону и в Воронеже.

Сейчас Андрея Головачева, осужденного на пожизненное заключение, обвиняют еще в 8 убийствах. Следователи отмечают характерный почерк убийцы: множественные колото-резанные раны и перерезанное горло. Да и действовал он по одной и той же схеме — снимал жильё по объявлению, жестоко расправлялся с владельцем, а после переезжал в другой регион.

Один из бывших оперативников МУР считает, что маньяком двигала только жажда крови, так как он никого не грабил и не насиловал. 

– Такие преступники получают удовольствие как от процесса выбора жертвы, так и от самого убийства, –  цитирует экс-сотрудника уголовного розыска РИА Новости.

Следователи допускают, что ещё не все жертвы маньяка-арендатора установлены. Не исключено, что убийств было больше.

Автор текста: Федор Савельев

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.