Сегодня 25 мая 2022 года


В Норильске поймали подростка, который минировал школы Волгограда

В Норильске поймали подростка, который минировал школы Волгограда

Ложные сообщения о бомбах школьник посылал, выполняя заказ.

В Норильске (Красноярский край) полицейские и сотрудники ФСБ задержали мальчика 14-ти лет, который несколько раз в январе 2022 года «минировал» волгоградские школы и других объектах. Он отправлял ложные сообщения о взрывных устройствах или других угрозах в учебных заведениях, торговых центрах и так далее. Школьника отправили под домашний арест, сообщает «Блокнот Волгоград».

Следователи считают, что подросток выполнял заказ, полученный от 16-летнего юноши из Волгограда. Молодые люди договорились об оплате в 10 тысяч рублей за три эпизода ложного минирования. При этом, по неофициальным данным, мотивом была месть из ревности. 16-летний заказчик попросил исполнителя указывать в сообщениях данные другого 16-летнего парня, который ухаживал за его девушкой.

Ранее в Волгограде 16-летнего школьница задержали, обвинив в ложном минировании гимназии №1 в Центральном районе. Несколько дней сотрудников школы мучали сообщениями о минировании, готовящейся химической атаке и так далее. Уроки срывались, школьников распускали по домам.

«Террористы» угрожали волгоградским организациям весь январь. Анонимные преступники «нападали» на детские сады, школы, суды и торговые центры. Например 13 января сообщения поступали в несколько судов, 14 января – в пять образовательных учреждений.

С 17 по 19 января анонимы снова «атаковали» школы – четыре раза пришлось покидать парты ученикам 1-й гимназии Волгограда. Но основная волна сообщение о минировании началась после 19 января.

Автор текста: Алексей Серебряков

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.