Сегодня 26 ноября 2022 года


Когда вода в Черном море в 2022 году прогреется для комфортного купания – прогноз синоптика

Когда вода в Черном море в 2022 году прогреется для комфортного купания – прогноз синоптика

Комфортной считается температура не ниже 18-19 градусов.

Синоптик Александр Колесник считает, что купаться в Черном море можно будет в 20-х числах мая. На это не должна повлиять холодная и снежная зима, которая выдалась в 2021/22 году на Кубани, сообщает «Блокнот Анапа».

В числе первых курортов вода прогреется до комфортных температур в Анапе и Сочи. Так считает заместитель руководителя центра мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края.

По его словам, исторически комфортной температурой для купания считается 18-19 градусов. В Сочи вода станет теплее раньше остальных, потому что это субтропики. Этот пояс медленнее остывает и быстрее прогревается. В Анапе же море прогреется, благодаря небольшой глубине.

– Температура воды в 18-19 градусов исторически приходится на период третей декады мая, примерно в 25-х числах. Тогда температурный фон начинает постепенно прогреваться. 2022 год не будет отличаться от предыдущих лет. Поэтому мы можем ориентироваться в среднем на третью декаду мая, на середину декады, – рассказал ТАСС Колесник.

При этом, синоптик заявил, что на прогрев воды не повлияет то, что зима в Краснодарском крае в этом году была холодной и снежной. По его словам, нынешнюю зиму нивелировали малоснежные и более теплые зимы прошлых лет. К тому же, отметил Александр Колесник, температуры в холодное время года на Кубани не дотянули до аномальных показателей, хотя и были к этому близки.
Напомним, что Краснодарский край – один из главных регионов России для туризма. Летом здесь популярен пляжный отдых, зимой – горнолыжные курорты.

Рекордным для Кубани по числу туристов стал допандемийный 2019 год. Тогда в край приехало порядка 17,3 млн отдыхающих.

В 2021 году этот показатель почти был достигнут. На курорты Кубани приехало около 17 млн туристов.

Авто текста: Сергей Кудрявцев

Похожие записи: