Сегодня 20 мая 2022 года


Лишенную победы Камилу Валиеву Ставрополь поддержал эффектным танцем на льду

Лишенную победы Камилу Валиеву Ставрополь поддержал эффектным танцем на льду

Ставропольские фигуристки сняли символичный ролик об издевательстве над российской спортсменкой.

Фигуристы Ставрополя сняли ролик в поддержку Камилы Валиевой, не вошедшей в призовую тройку на Олимпийских играх в Пекине. Символичное видео доказывает, что Россия будет защищать свою чемпионку до последнего.

Камила Валиева, победительница различных гран-при Skate Canada 2021 и Rostelecom Cup 2021 по фигурному катанию, чемпионка мира среди юниоров, поехала на Олимпиаду главной номинанткой на победу, еще не подозревая, что на соревнованиях в ее пробе за декабрь 2021 года найдут допинг. Между выступлениями и подготовкой к заключительному этапу ей пришлось выступить в суде, доказывая миллионам зрителей по всему миру свою невиновность, которую суд все же признал. Однако в итоге она заняла лишь четвертое место, несколько раз упав во время финальной произвольной программы.

Как рассказала редакции «Блокнот Ставрополь» Галина Мишанкина, председатель федерации фигурного катания Ставрополья, видео было снято не только по желанию фигуристов, но и по просьбе министерства обороны края.

По задумке, маленькую девочку, символизирующую несовершеннолетнюю Камилу Валиеву, «атакуют» черные силуэты, загоняя ее в ловушку. Но на следующих кадрах все меняется: появляются кадеты ФГКОУ Президентского кадетского училища края, защищающие девочку. Посыл ролика прост и понятен каждому.

В первую очередь это видео, по словам Галины Мишанкиной, было создано в знак поддержки юной фигуристки.

«Когда мы смотрели выступления наших девочек [на Олимпиаде] вместе с нашими спортсменами, плакали все. Да, безусловно, спортсмены отличаются своим сильным характером, своим умением сконцентрироваться и не обращать внимание на то, что говорят вокруг. Давление есть всегда и от этого никуда не деться, но то, через что прошла Камила Валиева на своей первой Олимпиаде, к которой она шла все свои 15 лет, не сравнится ни с чем», — прокомментировала ситуацию председатель.

Ставропольские спортсмены верят, что девушка продолжит кататься и покажет на следующих Олимпиадах свой лучший результат вопреки всем обвинениям.

«Это самая талантливая спортсменка в фигурном катании за последние 15 лет точно. И очень хочется, чтобы этот талант продолжал радовать нас и дальше. Не хочется думать о том, что у людей, которые целенаправленно пытались выбить ее из колеи это получилось», — поделилась своими взглядами Галина Мишанкина.

Ранее «Блокнот» писал об уроженке Ставрополя, отправившейся на Олимпиаду в Пекин. Ксения Орлова боролась за награды в двух видах, но до пьедестала добраться не смогла. 

Автор текста: Юлия Грищенко

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.