Сегодня 17 мая 2022 года


Молдавский пилот «написал» слово «расслабьтесь» в воздухе у украинской границы

Молдавский пилот «написал» слово «расслабьтесь» в воздухе у украинской границы

Летчик пролетел 128 км ради слова Relax.

В 40 километрах от границы с Украиной 17 февраля пилот молдавской компании AirMoldova на Airbus A321 построил траекторию таким образом, что получилось слово «relax» («расслабься» в периоде с английского). Об этом написал «Блокнот Молдова» со ссылкой на  сервис Flightradar его Twitter-аккаунт.

Пилот воздушного судна вылетел на один час и 40 минут и вернулся в Международный аэропорт Кишинева – только чтобы нарисовать в небе слово «relax». Для «написания» этого слова пилоту пришлось пролететь 128 километров.

Портал Flightradar отмечает, что за передвижением самолета молдавской авиакомпании наблюдали около 30 тысяч пользователей сервиса. Пилот принял решение совершить такой маневр на фоне обострения ситуации в отношениях России и Украины. Ситуация к 18 февраля накалилась до того, что в ДНР и ЛНР была объявлена эвакуация, и поток беженцев устремился в Россию.

Молдавский пилот «написал» слово «расслабьтесь» в воздухе у украинской границы

Ранее портал «Блокнот Молдова» писал о крайне необычном рейсе, который был запланирован на 17 февраля. На сайте кишиневского аэропорта появилась информация о рейсе под названием 9U RELAX.

Указаны было время вылета и время прилета в Кишинев: 16:00 – 17:45 PR-менеджер компании AirMoldova Яна Зиду подтвердила, что это не ошибка, и рейс действительно состоится. Однако каких-либо подробностей этого рейса представлено на тот момент не было.

Автор текста: Виктор Адвахов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.